Чем заменить гелий для шариков?

Вес, длина и толщина снаряжения

Задумываясь над тем, как подобрать скакалку, которая будет удобна именно для вас, помните о главном – длине шнура. Изделия, длина которых будет больше положенной, будут волочиться по полу, снижая темпы тренировки и их эффективность. Короткие будут путаться в ногах, приводя к тем же результатам, только вдобавок будут бить по пальцам. Помните: любой снаряд подбирается исключительно индивидуально! Ориентируйтесь на таблицу ниже:

Рост спортсмена Длина скакалки
Менее 152 см 210 см
152-165 см 240 см
167-175 см 274-280 см
175-183 см 300 см
Более 183 см 350 см

Кстати! Если скакалка будет использоваться несколькими людьми – просто выбирайте модель с регулируемой длиной шнура.

Толщина шнура не должна быть менее 8 мм. Меньшая допускается только для детских веревочных или нейлоновых изделий.

Как выбрать скакалку по весу, каждый определяет сам для себя. Судите по своим физическим силам и крепости запястий: продвинутые атлеты могут приобретать модификации с подшипниками в качестве утяжелителей, новичкам рекомендуются обычные облегченные деревянные ручки.

Для многих качество определяется брендом, однако тут не всегда есть прямая зависимость. Хорошая скакалка из среднего ценового сегмента прослужит ничуть не меньше, чем представительница модельного ряда Green Hill или Adidas – хотя последняя, конечно, чаще всего удобнее.

Обращайте внимание на наличие дополнительных функций – например, счетчик количества оборотов иногда очень удобен, когда требуется выполнять определённое количество прыжков

Итак, какую скакалку выбрать – прежде всего зависит от вашей цели. Для обычной зарядки подойдет и нейлоновая, для домашних тренировок лучше всего ПВХ, для профессиональной деятельности – кожа. Вот и все, что вам необходимо знать. Отличной вам физической формы!

Почему тесто прилипает к рукам что делать чтобы это исправить

Даже если рецепт вами взят из бабушкиного блокнота или поваренной книги ещё советских времён, нет стопроцентной гарантии, что всё сделано правильно. Не стоит сразу винить себя или ошибки в рецептуре, прежде необходимо понять причину, по которой тесто прилипает к рукам как исправить ошибки, мы объясним чуть дальше.

Некачественные продукты могут свести на нет все старания. Будьте внимательны и не пренебрегайте требованиями рецептуры. Помните, если вы пытались сэкономить на качестве муки или других составляющих, скорее всего уже ничего не исправить, хотя попробовать, конечно, можно.

Основные ошибки при замесе можно свести к трём типам:

Второй и третий варианты подобны проблемам с качеством продуктов, чтобы тесто не прилипало к рукам подходят те же самые варианты исправления. Рассмотрим их, теперь уже по порядку.

Не огорчайтесь, но если от теста исходит стойкий запах кислоты, который не перепутать с обычным ароматом дрожжевого теста, то, скорее всего, ничего уже не исправить. Можно попробовать добавить совсем немного соды (если это в принципе допускает рецептура) или чуть больше сахару.

Такие добавки несколько скорректируют кислинку, но вряд ли помогут сделать так, чтоб тесто не прилипало к рукам. Здесь скорее подойдут рекомендации к следующим случаям, но вначале убедитесь, что вообще стоит возиться с испорченным продуктом.

Нехватка масла или муки, столь явные ошибки, что и решения их появляются автоматически. Единственное, о чём стоит помнить, некоторые виды теста должны быть липкими согласно самой рецептуре. Поэтому, прежде чем добавлять эти ингредиенты сверх указанной нормы, перечитайте рецепт, а может и пару похожих. Не исключено, что сделав тесто послушнее, вы ухудшите другие его свойства.

Третья причина решается совсем уж просто, но непременно дочитайте до конца второй раздел статьи, в котором мы объясняем, что делать чтобы тесто не прилипало к рукам. Не предприняв дополнительных мер, вымешивать такое тесто довольно некомфортно. Добавляя тот или другой ингредиент, обязательно используйте именно его и с целью ослабить прилипание.

Скалка для теста: традиционные варианты

Этот вид кухонной утвари пришел к нам из далекого прошлого. Еще несколько тысячелетий назад древние женщины пользовались цилиндрическим предметом для раскатывания теста. Изначально это был цилиндр из камня или дерева и глины. Современные кухонные скалки отличаются оригинальным наполнением и необычной формой, это настоящие помощницы на кухне, которым позавидовали бы повара из прошлого.

Требований, предъявляемых к скалкам, не так уж много – нужно, чтобы тесто к ним не прилипало, хорошо раскатывалось и чтобы эти кухонные гаджеты легко мылись (желательно в посудомоечной машине). Давайте рассмотрим различные виды скалок и соотнесем каждую из них с этими требованиями.

Деревянная скалка. Ей уже несколько тысяч лет, а она все еще не собирается покидать ряды традиционной кухонной утвари, имеющейся в каждом доме. Ее конек – это вес (большие и толстые скалки довольно увесистые, а значит, ими легко раскатать крутое тесто) и дешевизна, которая многих подкупает. Минусы у нее тоже есть – к поверхности легко прилипает тесто, и мыть ее в посудомоечной машине не получится. При длительной эксплуатации на поверхности древесины образовываются сколы и заусенцы. Они не только оставляют следы при раскатывании теста, но еще и являются рассадником для бактерий

При выборе обращайте внимание на материал, из которого изготовлен гаджет (лучше, если это будут твердые породы древесины – дуб, бук, липа) и на гладкость поверхности. Также придется выбирать из трех разновидностей – скалки без боковых ручек, с монолитными ручками и с вращающимися ручками, которые хвалят за то, что при раскатывании теста приходится прикладывать меньше усилий.

Металлическая скалка более гигиенична, ее легко мыть и содержать в идеальной чистоте

Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения.

Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов. Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть (в том числе в посудомойке). Но вот вес таких скалок обычно небольшой (около 0,3 кг), так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы».

Мраморная скалка – не новинка на рынке кухонных принадлежностей, и многие хозяйки доверяют раскатывание теста только ей. Увесистая помощница (до 2 кг) имеет идеально ровную поверхность и ею легко раскатать пласт нужной толщины без применения силы. Кроме того, постоянно холодная поверхность позволяет легко работать с тестом из холодильника (оно не таит). А из недостатков можно отметить большой вес, который в работе с нежным тестом мешает, и такая скалка просто рвет его.

Акриловая скалка. Она тоже тяжелая и так же, как и предыдущий вариант, имеет идеально гладкую и не липнущую поверхность, ею легко равномерно раскатать тесто с одинаковым нажимом. Примечательно и то, что акриловые скалки применяют не только в кулинарии, но и в творчестве – например, для раскатывания глины. Ее тоже можно мыть в посудомоечной машине.

Эти пять видов скалок являются основными, можно даже сказать, классическими. В идеале лучше иметь тяжелую и легкую модель для работы с разным видом теста. А вот, из какого именно материала ее выбрать, придется узнавать опытным путем – попробовав в работе каждую из вышеуказанных разновидностей, вы определитесь, какую из них вам более комфортно использовать.

В этом видео можно рассмотреть регулируемую скалку в работе.

Чем раскатать тесто, если нет скалки: советы находчивых хозяек

Скалка – это предмет кухонной утвари, основное назначение которого заключается в раскатывании теста перед его дальнейшей обработкой. Правда, чаще всего такое приспособление используется в домашних условиях. На производстве уже давно установлены специальные раскаточные машины. Любая хозяйка, затевая выпечку, старается заранее подготовить для этого всю необходимую посуду и оборудование. Но что делать, если вдруг в доме не оказалось скалки? Ведь после созревания готовый полуфабрикат, например, нужно превратить в пласт. Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов.

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.

Подручное средство

Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог. Осмотрелись, а скалки нет. Как быть? Неужели придется отказаться от своей затеи? Как раскатать тесто без скалки? В такой ситуации можно воспользоваться обычным рулоном пищевой пленки. Он тоже имеет цилиндрическую форму. Принцип работы остается тот же. Нужно просто положить рулон на кусок теста и плавно передвигать его параллельно столу, слегка надавливая. Результат будет ничем не хуже.

Кстати, такая импровизированная скалка имеет два существенных преимущества:

К ней абсолютно не прилипает тесто. Это значительно экономит время, затрачиваемое на раскатку.
Оригинальное «устройство» всегда будет чистым. После работы надо просто отмотать испачканный кусок пленки и выбросить его.

В остальное время оставшийся рулон можно использовать и по прямому назначению.

Ловкость рук

Опытным кулинарам не понадобится ни один из предыдущих вариантов. Хороший специалист никогда не будет задавать вопрос: чем можно раскатать тесто, если нет скалки? Многие из них справляются с такой работой голыми руками.

Причем в прямом смысле этого слова. Делается все очень просто:

Сначала надо взять кусок теста (заранее охлажденного) и аккуратно расплющить его пальцами, прижимая к поверхности стола.
Взяв одной рукой за край, подбросить пласт вверх. Движение должно быть резким.
Ударить им о стол, придерживая тесто ладонью второй руки. Пласт постепенно вытягивается и становится тоньше.

Подобной методикой отлично владеют восточные повара. Им точно не нужна никакая скалка. Несколько ловких движений, и на глазах изумленной публики комок теста превращается в тонкий пласт, больше похожий на отрез белой материи. Освоить такую технологию непросто. Понадобится не одна тренировка. А в результате можно будет навсегда забыть о такой кухонной утвари, как скалка.

Ручки – главный критерий выбора

Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом

Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине

Достоинства и недостатки рукоятей

Одно из главных преимуществ ручек – удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом

Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет

Еще одна особенность рукоятей – защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов.

Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей – возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки. Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку.

В магазинах продается еще одна разновидность скалок – цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт.

Удобный вариант

Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью. Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть. Для раскатки теста затрачивается меньше времени и сил. Кроме того, после покупки такого варианта, домохозяйка может забыть о мозолях.

Еще одно удобство в том, что подобные исполнения изготавливаются из комбинированных материалов. Например, корпус выполняется из дерева, а рукоятки из пластика или силикона. Вариантов исполнений десятки. Также комбинированные варианты отличаются цветом и легко моются, что позволит избежать развития бактерий.

Дрожжевая расстойка

Тесто подвергается расстойке в процессе подготовки к выпечке, когда изделие уже сформировано

Зачем это нужно? Казалось бы, тесто прошло многоэтапную подготовку: замешивалось, всходило, разделывалось.
Важно то, что на окончательных стадиях работы из структуры удаляется почти весь углекислый газ – пока хозяйка «колдовала» над заготовкой, пышное и воздушное тесто «опало». А расстойка активизирует процесс брожения, и уровень оксида углерода достигает максимума.

Для расстойки нужны правильные условия: температура в пределах 40–45⁰С и относительная влажность воздуха около 70–80%. Почему так? Эти условия обеспечат активное брожение. Дрожжи – живая культура, которая быстро размножается в тепле (но не чрезмерном: при завышенных температурных показателях дрожжи погибнут).
А при высокой влажности воздуха на поверхности заготовки не образуется корочка. А наоборот, при низкой, тесто «заветрится», а дрожжи при этом продолжат поднимать структуру. Неэластичная поверхность покроется трещинами, деформируется. А достаточно увлажнённая, напротив, приобретёт газонепроницаемость, эластичность и гладкость.

Расстойка позволит тесту приобрести подходящую вязкость – минимальную. Профессионалы знают, что при низком уровне – лучшие выпекаются мучные изделия.

Как понять, можно ли уже отправлять пиццу в духовку? Визуально оцените, достаточно ли увеличилась заготовка в объёме, и проведите тактильное испытание – слегка придавите ее пальцем. Тесто готово, если структура основы мягкая и воздушная, но довольно упругая.

Популярные силиконовые модели

Linden Скалка нат. бук, красный

Дорогая силиконовая скалка, которая подойдет для каждого человека. Особенность конструкции – удобная рукоять и гладкая поверхность. С каким бы тестом не работал человек, никакого прилипания нет. Производится в Швеции. Длина – 450 мм, при ширине в 6.5 см, что является удобным решением. Масса прибора дает возможность работать даже с плотным тестом.

Средняя цена – 1 500 рублей.

скалка Linden Скалка нат. бук, красный

Достоинства:

  • Лучшее качество;
  • Надежность;
  • Эргономия;
  • Тесто не прилипает;
  • Безопасность.

Недостатки:

Flatel MC-2-452-M

Хороший силиконовый вариант средних размеров, который подойдет для ежедневного применения. Устройство продается в синем цвете, по бокам присутствуют деревянные ручки. При работе никакого дискомфорта нет. При должном уходе, модель прослужит длительное время.

скалка Flatel MC-2-452-M

Достоинства:

  • Удобная конструкция;
  • Прочность;
  • Никакого прилипания;
  • Хорошая сборка.

Недостатки:

Elan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»

Необычный вариант, который легко подойдет для работы с любой поверхностью. Рабочая часть выполнена из силикона, к которому ничего не прилипает. Ручка из металла, что является практичным решением. Изделие не требует особого ухода. Диаметр – 4.2 см. Продается в 4 цветах, что позволит подобрать модель под интерьер.

Средняя цена – 1 090 рублей.

сElan gallery Мини — скалка 32х10х4,3 см, «Фиолетовая»

Достоинства:

  • Необычная форма;
  • Хорошая силиконовая поверхность;
  • Продается в 4 цветах;
  • Удобная ручка.

Недостатки:

Регулировка толщины

Подобное решение подойдет для начинающих кулинаров, которые еще не в состоянии определять толщину теста без вспомогательных средств. Подобные скалки станут отличным помощником в этом деле.

Модели комплектуются кольцами различной толщины. Благодаря этому элементу ограничивается опускание скалки, никаких дырок, вмятин и слишком толстого центра не будет.

Перед работой с изделием, следует установить фиксатор, важно обратить внимание на толщину. После этого приступать к раскатыванию пласта. В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений

В магазинах присутствует два популярных исполнения: в первом случае ограничительные кольца надеваются самостоятельно на оба конца рабочей части, а в дорогих моделях, человеку необходимо совершить определенное количество вращений.

Что из этого выбрать, каждый решает самостоятельно, так как функциональность в обоих случаях выполнена на 5 баллов. Корпус не опустится ниже заданного уровня, что позволит получить красивый и аккуратный пласт теста.

Секреты

Посыпьте чистую сухую столешницу мукой, отдельно сформируйте небольшой мучной холмик для обвалки заготовок.
Достаньте из холодильника подготовленный шар теста.
Поместите порцию на стол, обильно присыпанный мукой.
Чистые сухие руки также обработайте малым количеством муки.
Возьмите тесто, сплюсните его, чтобы получился равномерный небольшой блинчик.
Окуните его в муку с двух сторон (воспользуйтесь горкой, которую сделали перед началом работ).
Постепенно начинайте увеличивать площадь блинчика, орудуя двумя руками – вращайте заготовку, сплющивая поверхность пальцами обеих рук.
Когда блинчик станет больше десертной тарелки, поместите его на стол, посыпанный мукой.
Продолжайте формировать широкий круг из теста с помощью пальцев обеих рук.
Обращайте внимание, чтобы края и центральная часть будущей основы для пиццы были плотнее, чем промежуточные участки.

Программа тренировки в домашних условиях

Прыжки без скакалки делать несложно. Существует много вариаций таких упражнений. Например, выполнять их на 2 ногах, а затем начать их менять. Прыгать можно с одновременным приседанием. Если вы освоили простые виды, можно усложнить занятия, добавив элемент «Ножницы».

Эффективно избавиться от лишнего веса помогут прыжки, при которых ноги разводятся в сторону, а руками над головой делается хлопок. Такой вид нагрузки должен составлять не менее 35–30 минут. Если человек обладает высоким уровнем физической подготовки, он может заниматься прыжками до 50 минут. Сколько раз в неделю проводить такие тренировки, зависит от того, сколько килограммов планируется сбросить. Однако специалисты для поддержания формы рекомендуют делать подобные фитнес–упражнения не реже 3 раз в неделю, а при необходимости и чаще.

Если вы решили использовать утяжелители, то для этих целей следует взять гантели, вес которых составляет от 0,5 до 1 кг.

Чтобы разнообразить программу, в процессе прыжков можно осуществлять отскоки в правую и левую сторону, а затем вперед и назад. При таком подходе увеличивается число задействованных мышечных групп.

Выполнение прыжков во многом зависит от опыта тренирующегося и его умения чувствовать свое тело. Можно комбинировать упражнение с элементами бега, приседаниями или же наклонами в разные стороны.

Такой комплекс предполагает наличие достаточного количества пространства, поскольку ограничения снизят эффективность данного вида нагрузки. Поэтому тренируясь в домашних условиях, следует отвести под прыжки максимальное количество места.

Поскольку при такой нагрузке интенсивно работают легкие, перед тем как начинать занятие, помещение следует проветрить. Необходимо также регулярно проводить в нем влажную уборку, чтобы в организм поступал кислород, а не пыль.

Иногда после прыжков могут наблюдаться болезненные ощущения в области:

  • коленей;
  • икр;
  • могут ныть суставы.

Ожидаемый эффект похудения при этом отсутствует. Это указывает на то, что при тренировке были допущены ошибки в технике выполнения прыжков.

Так, многие люди осуществляют подскоки на прямых ногах, тогда как делать подпрыгивания необходимо, слегка согнув колени.

Для прыжков подойдут те же кроссовки, что и для бега

Большое значение имеет поверхность, на которую опускается прыгающий, и обувь, которую он использует для тренировок. Пол лучше покрыть специальным ковриком, который даст возможность амортизировать прыжок. Подошва обуви должна быть упругой, но не жесткой. Подойдут легкие кроссовки или кеды.

Однако недостаточно выполнять правильно прыжки. Чтобы похудеть, нагрузки надо сочетать с изменениями в рационе. Человеку, желающему избавиться от лишних килограммов и нарастить мышечную массу, следует исключить из меню сладкие и жирные блюда, поскольку они затрудняют работу поджелудочной железы, сводя к минимуму всю пользу от тренировок.

Следует снизить употребление соли. Необходимо пить как можно больше чистой, фильтрованной воды, которая будет способствовать выведению вредных веществ из организма и улучшению процессов обмена веществ.

Пеку пиццу как обычные пироги

Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Пицца в духовке

Достойная замена

В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка – это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.

Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме.