Как своими руками сделать кулинарный шприц?

Оглавление

Как пользоваться?

​​​​​Кондитерский шприц нужен, чтобы украсить торт, но хозяйки чаще используют его для создания разнообразного печенья. Специальные модели для печенья оборудуются удобными дозаторами.

Внутрь емкость закладывается тесто, которое не должно быть очень густым или жидким. Тесто правильной консистенции выдавливается буквально одним нажатием. При подборе подходящих насадок, кондитерские изделия будут идеально правильно держать форму. На готовом печенье можно сделать узоры, например, цветы.

Перед использованием насадок рекомендуется делать пробные узоры на бумаге. Таким образом можно определить, правильно ли подобрана консистенция крема, а также найти удобное положение руки.

Профессионалы часто заменяют кондитерский шприц обычным мешком. Изделие нередко подготавливается из обычной пергаментной бумаги, а также из любых подручных материалов, которые не промокнут в процессе использования. Например, подойдет плотный пакет из полиэтилена, файл, упаковка для заморозки овощей. После использования подручные приспособления можно просто выбросить.

О том, как сделать кондитерский шприц из бутылки за 2 минуты, смотрите в следующем видео.

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.

Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.

Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.

Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.

Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Любое кондитерское изделие принято украшать. Для тортов используются кондитерские шприцы. Приспособление позволяет преобразить торты, пирожные, наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов.

Какие бывают кондитерские шприцы

Кондитерский шприц – кондитерский инвентарь цилиндрической формы, изготовленный из разных материалов (пластик, металл, силикон), и имеющий встроенный поршневой механизм. Используется для создания различных узоров из крема и отсадки теста

Пластиковый шприц

Основное преимущество этого инструмента – небольшой вес, что облегчает работу кондитера. На прилавках магазинов можно встретить такие шприцы разного объёма, но, как правило, он небольшой. Это является его минусом, т.к ограничивает его наполняемость. Для быстро застывающих масс (зефира, например) это неприемлемо. Но для работы с глазурью пластиковый шприц вполне подойдёт. Также, пластик – не самый прочный материал, поэтому срок эксплуатации такого шприца снижается.

Металлический шприц

Этот вариант, пожалуй, один из самых долговечных. Металлический шприц характеризуется высокой прочностью и герметичностью. Поэтому его можно наполнять кремами, тестом, зефирной массой и т.д. Однако, такая модель довольно тяжёлая и требует много физических сил и сноровки. Также металлический шприц значительно дороже пластикового.  

Силиконовый шприц

Как видите, силиконовыми бывают не только мешки, но и кондитерские шприцы. Они достаточно прозрачные и лёгкие. Кроме того, силикон не впитывает посторонних запахов и устойчив к разным температурам

А при приготовлении десертов это очень важно. Также не может не радовать невысокая стоимость силиконового шприца

Профессиональный шприц

Этот вариант самый дорогостоящий, однако на это есть свои причины. Во-первых, такой шприц изготавливается из качественного металла, что делает его прочным и долговечным. Во-вторых, он идёт в комплектации с большим набором различных насадок нужного диаметра, что очень удобно. В-третьих, он имеет самый большой объём цилиндра, что позволяет работать с большим количеством наполнителя. К недостаткам можно отнести тяжёлый вес и не очень удобное использование. 

Какой кондитерский шприц лучше выбрать

Если вы решили остановить свой выбор на кондитерском шприце, то обратите внимание на более прочные модели. Также следует отдавать предпочтение тем шприцам, в комплекте с которыми сразу идёт большое количество насадок

Но учитывайте, что кондитерский шприц – не самый удобный в работе инструмент. Он требует сноровки и усилий. Больше всего шприц подходит для создания надписей и работы с айсингом. А вот для плотных, быстро застывающих масс его лучше не использовать. Также такой инструмент достаточно тяжело отмывается, а при недостаточной просушке, он является идеальной средой для размножения бактерий.

Что такое зубная нить

Для начала следует разобраться, что же такое зубная нить и для чего она необходима каждому из нас. Это очень тонкой средство, изготовленное из нейлона или другого прочного материала, с помощью которого удается без особого труда удалить остатки пищи из межзубных промежутков. Пользовались нитью еще наши прабабушки.

Без данного приспособления гигиена полости рта не может считаться полноценной, ведь щетка может справиться лишь с частью загрязнений. Те бактерии, до которых не удалось добраться с помощью обычной щетки, могут стать причиной развития воспалительных процессов, кариеса и других стоматологических проблем в будущем.

Современные производители предлагают огромный выбор нитей для ежедневного ухода за зубами, все они изготавливаются из разных материалов, могут отличаться по своей длине, толщине и прочности. Многие продукты не только убирают грязь, но и придают дыханию невероятную свежесть на несколько часов.

Матерчатый

В специальных магазинах часто можно встретить кондитерские мешочки для многоразового применения. Почему же не сделать такой мешочек самостоятельно? Лучше всего изготовить его из плотной материи, которая не линяет. Тик станет идеальным вариантом.

  1. Из ткани следует вырезать два одинаковых треугольника.
  2. Кусочки сшиваются на машинке с двух сторон, а затем у них отрезается нижний уголок.
  3. Для начала следует примерить насадку на будущий шприц, а уже потом отрезать кусочек, чтобы не прогадать с размером.
  4. Итак, в изделие вставляют нужную насадку, а затем подшивают швы.
  5. Чтобы крем или масса не выбивались, мешочек не нужно выворачивать.

Важно помнить, что изделие следует стирать после каждого применения, однако без использования моющих средств. Ведь это все-таки атрибут для приготовления пищи

Плюсы и минусы кондитерских шприцев

У кондитерских шприцов очень много достоинств по сравнению с другими способами красивой укладки теста и крема:

  • шприцы гораздо более долговечны и просты в уходе, чем кондитерские мешки;
  • они позволяют наносить гораздо больше разнообразных узоров на выпечку, чем самодельные устройства;
  • из всевозможных вариантов шприцы имеют более широкую сферу использования (не только для кремовых украшений, но и для формовки печения).

Недостатки у шприца следующие:

  • небольшой объём;
  • относительная дороговизна.

Если вы редко готовите торты, печение и пирожные, вам вполне можно обойтись без шприца. Но если вы увлекаетесь изготовление десертов и выпечки, то шприц необходим – нужно лишь сделать правильный выбор.

Разновидности кондитерских мешков

Существует три вида кулинарных мешков. Одноразовые материалы изготавливаются из пищевого полиэтилена, бумаги, предназначены для разового применения. Для изготовления многоразовых тканевых материалов используются винил, хлопчатобумажная ткань, прорезиненные изнутри. В комплекте идут насадки. Третья разновидность – многоразовые силиконовые, изготавливающиеся аналогично тканевым, при этом имеющие преимущество по эксплуатации.

Одноразовые

После одного применения одноразовые мешочки деформируются, становятся непригодными для эксплуатации. Это происходит по причине материала, из которого они изготовлены: полиэтилен, бумага со специальной пропиткой. Мешочки идут комплектом с долговечными насадками из нержавеющей стали или без них (крем проходит через срез). Одноразовый вариант можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Преимущество одноразовых материалов – дешевизна (набор из ста мешочков стоит 100-200 рублей), простота использования (не требует мытья и сушки). К минусам можно отнести узкую функциональность. Если у кондитера нет навыков, он может сделать только простые рисунки. Для применения одноразового мешочка нужно срезать кончик так, чтобы насадка находилась на 2/3 внутри, а остальное выглядывало наружу. Если отверстие сделать больше, насадка при нажатии может вылететь.

Многоразовые

Тканевые и силиконовые многоразовые мешочки после эксплуатации промываются, тщательно просушиваются. Помимо долговечности, к плюсам этих видов относится удобство (их можно подрезать, ориентируясь на объем теста) и идущие в комплекте фигурные насадки, разнообразные по узорам, толщине и консистенции. Минус тканевого материала в относительно неудобной эксплуатации: его нужно тщательно сушить, иначе разойдутся швы, которым скреплен инструмент. Многоразовый силиконовый кондитерский мешок быстрее сушится, не имеет расходящихся швов.

Поставить укол родственнику, а уж тем более себе без опыта бывает страшно: как глубоко втыкать и как быстро? Все упростить обещает пистолет для внутримышечных инъекций стоимостью 700 рублей.

Вместо патрона вставляется 5-миллилитровый шприц, затем надо взвести курок и выстрелить. Игла входит на нужную глубину, остается только ввести лекарство, нажимая на поршень.

Сразу обнаружился первый недостаток вроде бы рассчитанного на непрофессионалов устройства: в инструкции не сказано, куда конкретно ставить укол, а ведь вводить иглу можно далеко не в любое мягкое место. Например, в случае с ягодицей ее нужно мысленно разделить на четыре части и целиться в верхнюю наружную.

Подходит ли пистолет для того, чтобы делать уколы животным?

Ассистент ветеринарного врача Тамара Ковалевская, которая делает сотни инъекций в день, считает, что для средних и мелких собак устройство может быть опасно, потому что глубина проникновения у него все-таки очень большая.

Тамара Ковалевская, старший ассистент врача ветклиники: «Если посмотреть, прокалывать в правильном положении, то он практически пройдет все мышцы и упрется или в кожу, или насквозь».

Но специалисту понравилась идея использовать такой пистолет для крупных собак, их мышцы сравнимы по размеру с человеческими.

Впрочем, создатели устройства все-таки запретили в инструкции ветеринарное применение, не разделяя животных по размеру.

А как насчет инъекций самому себе? Будет ли удобно?

При самостоятельном применении нашелся еще один недостаток: красные метки, подсказывающие, как расположить шприц, стали стираться спиртом.

Удастся ли поставить себе укол в более привычное место  ягодицу? Вводить препарат и убирать пистолет оказалось вполне удобно даже в таком непростом положении. Самостоятельно сделать укол в плечо тоже оказалось вполне возможно. Придерживая шприц и аппарат, ввести одной рукой лекарство удалось.

В общей сложности можно сделать три выстрела в разные мышцы без проблем. Врач одобрил устройство для домашнего применения, но с оговоркой: глубина проникновения у таких шприцев оптимальна только для среднестатистического человека  это рост до 180 сантиметров и вес до 78 килограммов. При более толстой подкожно-жировой клетчатке будет недостаточно, потому что тогда получается не внутримышечная инъекция, а инъекция в подкожно-жировую клетчатку, что не подходит для введения антибиотиков и в целом большинства препаратов.

В Интернете подобные пистолеты (их выпускают несколько производителей) иногда ругают, например, за то, что они стреляют на разную глубину. Программа «Чудо техники» вооружилась пятью образцами, купленными в Интернете, аптеках и магазине медицинской техники. Выстрел из каждого существенных отличий в глубине проникновения не выявил, зато обозначил другую проблему: игла должна быть прочно надета, иначе может отлететь при пробном выстреле в воздух, что небезопасно.

Другие жалобы были на то, что пистолеты быстро трескаются из-за ударов подвижных частей друг о друга. Испытание на выносливость на подопытном плюшевом пациенте показало, что после 500 инъекций пистолет не повредился. В целом ставить уколы пистолетом даже самому себе оказалось не страшно и не больно.

Как выбрать кондитерский мешок с насадками?

Перед покупкой инструмента нужно ознакомиться с практическими рекомендациями:

  1. Многоразовый кондитерский пакет должен иметь безупречные по качеству склеивания швы.
  2. Насадки лучше брать с наружной фиксацией. При внутреннем варианте возможно вытекание массы через стык.
  3. Лучше отдать предпочтение широкому мешку. Качественный профессиональный кондитерский мешок подходящего размера позволяет легко перемешивать содержимое при необходимости.
  4. Выбор материала насадок зависит от личного предпочтения. Есть пластиковые и металлические изделия. Первый вариант стоит меньше, а второй прослужит намного дольше.

Насадки для кондитерского мешка

Для создания красивого декора, отсаживания печенья и других целей пригодятся такие виды насадок для кондитерского мешка:

  1. Круглая – самый простой вариант, которым ставят точки, рисуют кружева или создают надписи.
  2. Лепесток с сечением, которое сужается. Используется для создания лепестков, рюш или листьев.
  3. Конус без верхушки. Можно делать полоски или небольшие капли.
  4. Лист используют, для получения растительных элементов. Насадка кондитерского мешка имитирует сечение листа.
  5. Открытая звезда с зубцами. На выходе появляются полосы с рифленой поверхностью, которые легко закрутить в спираль.
  6. Рюша. Насадка может быть наделена разными витиеватыми линиями.
  7. Тюльпан или Роза. Кончик имеет изображение цветка. Создают объемные бутоны.

Существующие размеры насадок на кондитерский мешок можно разделить на такие группы:

  • маленькие – высота 3 см;
  • стандартные – 4 см;
  • крупные – выше 4 см.

https://youtube.com/watch?v=RuMQz1me4-U%250D

Как сделать манекен своими руками?

Каждая швея, опытная или начинающая, рано или поздно осознает необходимость в манекене – для бесконечных примерок и подгонок своих творений. Проще всего найти и купить готовую модель человеческого тела, например, после закрытия магазина. Но не всегда это возможно, да и цены даже на бывшие в использовании манекены кусаются, не говоря уже о новых. Как же быть? Можно, конечно, использовать для вышеназванных целей членов семьи, а можно сделать манекен своими руками, используя простой мастер-класс. Плюс такого варианта помимо безусловной экономичности еще и в том, что вы без труда можете сделать персональный манекен по своей фигуре, фигурам близких и даже постоянных клиентов – вопрос только в терпении и месте для хранения готовых изделий. Узнав о простоте данной процедуры, многие рукодельницы тут же зададутся массой вопросов о том, как сшить манекен своими руками. Предлагаем несколько идей.

Как сделать манекен из скотча своими руками?

Нам понадобится:

  • ненужная футболка;
  • пищевая пленка;
  • много металлизированного скотча из строительного супермаркета, не менее 100 м;
  • 2 баллона со строительной пенкой;
  • ножницы;
  • помощник – справиться в одиночку не получится.

Ход работы:

Надеть бюстгальтер, который хорошо фиксирует и поддерживает грудь. Обмотать фигуру пищевой пленкой и надеть достаточно длинную футболку

При обматывании пленкой обратите внимание на то, чтобы грудь не передавливалась, иначе манекен получится плоским

Наклеиваем скотч на тело. Лучше начать с груди, чтобы добиться правильной ее формы. Для удобства можно порезать клейкую ленту полосами по 15-20 см.

Налепить скотч в 2-3 слоя в разных направлениях.

Разрезать готовый кокон по спине ровно посередине.

Снять заготовку, отметить линию низа и по ней выровнять нижний край. Соединить скотчем линию разреза.

Из картона вырезать кружки для того, чтобы прикрыть горловину и рукава, залепить скотчем.

Полость внутри можно заполнить синтепоном или силиконом, но лучше использовать для этого строительную пену. Если нет возможности ее приобрести, укрепить конструкцию можно более дешевым способом. Для этого нужно взять 1 кг алебастра и медицинские бинты. Алебастр нужно развести в воде до консистенции серой жижи, бинт нарезать на полоски 10-15 см. нарезанные ленты нужно обмакивать в алебастр и клеить на манекен по тому же принципу, что и скотч. После нужно подождать, пока манекен просохнет.

Готовый манекен можно обтянуть тканью. Если вы планируете ставить его, нужно сделать ножку-основу, например из старого офисного кресла. Удобно и вешать манекен, прикрепив на горловину крючок от вешалки.

Безусловно, данный метод требует усилий и немало времени, но результат того стоит.

Как сделать манекен для шиться детской одежды?

Такой манекен предельно прост в изготовлении и подойдет, например, в качестве модели для пошива верхней одежды. Из-за особенностей конструирования для того, чтобы сделать манекен, приближенный к реальным размерам ребенка, можно брать одежду на несколько значений меньше нынешнего размера.

Нам понадобиться:

  • детская одежда: пайта с капюшоном, джинсы;
  • подушки разных размеров;
  • куски одеяла или ненужных тряпок.

Ход работы:

  1. Большую подушку вкладываем в пайту – получается туловище.

В рукава вкладываем подушки поменьше или куски одеяла.

Маленькую подушку вкладываем в капюшон – получается голова.

Надеваем на большую подушку, которая используется в качестве туловища, джинсы.

По аналогии с предыдущими действиями вкладываем в штанины маленькие подушки, куски одеяла и просто тряпки.

Забавный манекен-чучело готовы.

womanadvice.ru

Целлофановый кондитерский мешок своими руками

Хорошо подходят целлофановые файлы, которые обладают большей прочностью в сравнении с обычными пакетиками.

Если нужно сделать надпись на торте или тонкий узор, наполненный кремом пакет проткните иголкой.

Бумажный мешок

Для изготовления понадобится пергаментная бумага, которая используется для выпечки. Обычная бумага не подходит, поскольку она быстро промокает и рвется.

Вырежьте из бумаги треугольник и сверните его в конус. Края бумаги должны плотно прилегать друг к другу, чтобы между ними не проникал крем. Верхние края немного загните вниз, чтобы конус не разваливался. Внизу отверстия быть не должно. Сначала заполните конус кремом, а уже после этого отрежьте кончик.

Мешок из ткани

Для изготовления нужна плотная ткань, чтобы в мелкие отверстия между волокнами не проникал крем. Вырежьте из нее треугольник и сшейте конус. Шов должен быть снаружи, тогда он не забьется кремом. В мешок вшейте насадку из пластиковой бутылки или отдельно приобретенную в магазине.

Фигурную насадку можно сделать из пластиковой крышечки. Просто вырежьте на ней определенную фигуру.

Самодельные кондитерские мешки могут выручить 1-2 раза. Но если вы часто готовите кондитерские изделия, лучше все же купить настоящий мешок в магазине. Он гораздо удобнее, и к нему можно приобрести комплект с разными насадками.

Оформление любого блюда и, в частности, кондитерского изделия имеет немаловажное значение и даже делает его вкуснее. Для украшения выпечки используются разные технологические приемы и способы

Самый простой и популярный – узоры, орнаменты, надписи из крема. Для этого вам понадобится кондитерский шприц.

Сколько хранится торт с вафельной картинкой

Хранение и расположение бумаги на торте. Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.

Условия хранения сахарной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте сахарную бумагу:

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта . Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, на корж. Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтоб приклеилось. По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д. Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положить тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает. Творожный крем растворяет изображение. Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу. Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится. Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.

Условия хранения вафельной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте вафельную бумагу.

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель. После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости. Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.

Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).

P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:

Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре:

Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.

Источник

Кондитерский мешок своими руками

Многие кондитерские изделия даже представить себе без украшения невозможно. Пирожные, капкейки, безе, торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно. Если в вашем доме часто витают ароматы домашней выпечки, то наверняка у вас имеется кондитерский мешок. А что делать тем хозяйкам, у которых этого приспособления нет, а украсить выпечку надо срочно? Чем можно заменить кондитерский мешок?

Сделать самодельный кондитерский мешок своими руками можно как из обычной бумаги, которая дома всегда найдется, так и из целлофанового пакета или ткани. Все зависит от того, сколько у вас есть свободного времени. Предлагаем несколько идей, как самой сделать кондитерский мешок.

Мешок из полиэтиленового пакета

Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Сначала подберите плотный прозрачный полиэтиленовый пакет (желательно, с зип-застежкой). Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Затем застегните застежку или зафиксируйте пакет узлом (резинкой). Отрежьте маленький уголок пакета, и можно приступать к украшению выпечки.

Стоит отметить, что ждать кулинарных «чудес» от этого мешка не приходится. Добиться одинаковой толщины выдавливаемого крема у вас вряд ли получится, да и возможность делать фигурные украшения отсутствует. Кроме того, такие мешки являются одноразовыми, что очень не понравится противникам загрязнения окружающей среды.

Мешок из бумаги

Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек. Можно использовать вощеную бумагу, кондитерский пергамент. Если бумага плотная, то можно вырезать фигурный уголок, который будет неким подобием насадки. Чтобы сделать кондитерский мешок, необходимо вырезать из бумаги треугольник и свернуть его в конус.

Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, через которые может просачиваться крем! Сверху зафиксируйте края, согнув их к центру. Теперь можно наполнить мешок кремом доверху и отрезать уголок. Самодельный одноразовый мешок готов!

Хотите сделать фигурную насадку? Тогда воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горлышко, а в крышке вырежьте отверстие любой формы. Это может быть и звездочка, и корона, и подобие снежинки. Рекомендуем предварительно нарисовать фигурку маркером, чтобы облегчить вырезание. Остается лишь прикрутить крышку с фигурной насадкой к мешку.

Мешок из ткани

В магазинах можно встретить многоразовые кондитерские мешки из синтетической ткани. Но и своими руками такое приспособление сделать нетрудно. Перед тем, как сшить кондитерский мешок, убедитесь в том, что ткань хорошо стирается и не линяет. Отличный выбор – тик. Эта ткань и стирается хорошо, и плотная.

Итак, вырезаем из ткани треугольник, сшиваем его в конус, а нижний угол отрезаем. Обязательно примеряйте насадки, чтобы не отрезать лишнего! Затем вшиваем насадку, а швы подгибаем. Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. После использования мешок необходимо постирать без использования моющих средств и высушить. Такой мешок прослужит вам долго.

Стоит отметить, что самодельные мешки не заменят профессиональные кондитерские инструменты, так как не позволяют добиться четких узоров из крема. Это отличное решение для хозяек, которые не часто балуют домашних красиво оформленной домашней выпечкой. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны.

Из полиэтилена

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Чем заменить микроволновку для разогрева пищи и не навредить здоровью

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Как и чем удалить запах гари в квартире после сгоревшей кастрюли

Рыба для жарки на сковороде: какая лучше. Список самой вкусной рыбы

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Внимание!

е используйте функцию пара при склеивании файлов, а температурный диапазон выставите на средний или минимальный уровень.

Великолепная Восьмёрка: мастер-класс Натальи Судибор по вязанию крючком цветов

Мы продолжаем пополнять нашу новую рубрику Рукотворчество эксклюзивными мастер-классами талантливых рукодельниц. Сегодня предлагаем вам МК по вязанию Натальи Судибор , автора блога и рубрики Мама Недели на «Блоги Мам».

Это уже третий мастер-класс в рамках нашей акции совместной подготовки к 8 Марта

Мы приглашаем всех рукодельниц поделиться результатами своей творческой работы (не важно, какую технику вы выбрали) — этим вы вдохновите и мотивируете других мам, привлечете новых читателей в свой блог и примете участие в розыгрыше замечательных призов. Все мастер-классы и условия акции вы найдете в этом посте: Великолепная Восьмерка: готовимся к 8 марта вместе на “Блоги Мам”