«она никакая не жертва»: зачем меган маркл нужен скандал с королевской семьей

Заблуждение №3: Королевский дворец нарушил протокол, чтобы не давать Арчи титул принца

Одним из самых обсуждаемых откровений Меган стало ее заявление, что королевская семья из-за расовых предрассудков отказалась давать ее сыну Арчи титул принца, хотя он приходится Елизавете II таким же правнуком, как и дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма — принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи. «Они сказали, что не желают, чтобы мой ребенок был принцем или принцессой (тогда мы еще не знали его пол), что было прямым нарушением протокола», — поделилась она. В действительности, королевский протокол предполагает, что титул принца не присваивается правнукам действующего монарха, за исключением старшего сына наследника престола второй очереди — то есть принца Джорджа, но не Арчи. 

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи, 2019Согласно документу, братья и сестры принца Джорджа — Шарлотта и Луи — также не должны были получить титул. Но в декабре 2012-го года королева составила патентное письмо, в котором говорилось, что все дети принца Уильяма будут иметь право называться принцами или принцессами и получить титул Их Королевского Высочества. Детям Гарри и Меган же придется подождать, пока принц Чарльз, наследник престола, не станет королем, после чего они станут внуками монарха и, следовательно, будут иметь право называться принцами или принцессами. Вот почему дочери принца Эндрю — Беатрис и Евгения — были принцессами от рождения. При этом Маркл не могла не знать о протоколе, ведь в интервью сослалась на положение, согласно которому ее сын будет признан принцем, «когда отец Гарри станет королем».

«Мегзит» и другие самые скандальные выходки принца Гарри Читать

Заблуждение №2: Меган сдала паспорт, водительские права и ключи, чтобы ее приняли в королевскую семью

По уверениям Меган, в день, когда Гарри официально познакомил ее с королевской семьей, ей пришлось сдать паспорт, водительские права и ключи от дома. Экс-герцогиня пожаловалась Опре Уинфри, что была буквально изолирована в королевском коттедже и покидала его только дважды за четыре месяца. Однако, по подсчетам журналистов The Sun, за время монаршей жизни Маркл съездила в туристические поездки как минимум в 13 стран. 

Герцоги Сассекские во время поездки в Суву (Фиджи), 2018В первый отпуск Меган и Гарри отправились всего через шесть недель после начала их отношений в 2016-м году. Принц тогда взял возлюбленную в сафари-лагерь в Ботсване. Позже, в августе 2018-го, они летали на озеро Комо, чтобы навестить Джорджа Клуни и его жену Амаль. Затем пара путешествовала по Нидерландам, Франции ​​и Канаде. В августе 2019-го Сассексы отметили 38-й день рождения Меган на вилле на острове Ибица, а уже в сентябре они вылетели в Рим на свадьбу дизайнера Миши Нону. Baby shower бывшей герцогини, предшествовавший рождению Арчи, тоже прошел не в Лондоне — тогда она отправилась в Нью-Йорк и устроила вечеринку с прежними друзьями. И для всех этих поездок Меган однозначно нужен был паспорт, ведь привилегия путешествовать без документов есть только у одного члена королевской семьи — Елизаветы II.

Интересные факты о Елизавете II, которые вы точно не знали Читать

О переезде в США

Когда разговор зашел о том, как пара отказалась от своих королевских полномочий, Гарри сказал, что они долго обсуждали с Меган этот вопрос. Чувствуя постоянное давление, они разговаривали о том, как именно могут покинуть монаршую семью. Обсуждения вели со многими людьми, включая королеву Елизавету II.

Как утверждает Гарри, окончательный разрыв между его женой и британской королевской семьей случился после их поездки в Австралию. От сообщил, что тогда его родственники начали «ревновать» Меган, увидев, как легко она общается с людьми и как тепло ее принимают. При этом сама Меган отметила, что самостоятельно готовилась к этой поездке, собирала всю необходимую информацию, включая слова государственного гимна.

Она также опровергла сообщения о том, что еще до свадьбы планировала оставить королевскую семью. Как рассказал принц Гарри, он никогда не покинул бы семью, если бы не женился на Меган. Этот брак, по его словам, открыл ему глаза на то, что королевский двор на самом деле является «западней». 

Гарри также сообщил, что королевская семья прекратила их финансировать, и пара подписала контракты с американскими компаниями Netflix и Spotify на производство документальных фильмов и подкастов, чтобы обеспечить финансовую независимость. Они продолжают работать с рядом благотворительных организаций. Принц добавил, что у него есть средства, оставленные принцессой Дианой. 

Герцог и герцогиня Сассексие заявили, что не вернутся к исполнению королевских обязанностей. Сейчас супруги живут в Калифорнии и ждут второго ребенка.

О параллели между судьбой Меган и принцессы Дианы

Еще из анонсов к этому интервью стало понятно, что принц Гарри заметил слишком много совпадений в жизни его жены и его матери, принцессы Дианы. «Я видел, что история повторяется», − сказал он.

Принц отметил, что его это очень беспокоило, и подчеркнул, что ситуация еще осложнялась из-за нападок на их семью, связанных с расовыми проблемами. Чета регулярно подвергалась критике в соцсетях.

По словам герцога Сассекского, он неоднократно обращался за помощью к своей семье, но поддержки они так и не получили. Как сказал Гарри, в один из моментов его отец, принц Чарльз, перестал отвечать на его телефонные звонки.

Во время беседы Меган Маркл также отметила, что ей постоянно приходилось сталкиваться с «сильным общественным давлением».

Герцог и герцогиня Сассекские дали интервью знаменитой американской телеведущей Опре Уинфри и признались, что королевскую семью тревожил цвет кожи их детей.

В США показали интервью герцога и герцогини Сассекских, которых пресса по привычке частенько называет принцем Гарри и Меган Маркл. Супруги рассказали о своей жизни и непростых отношениях с британской королевской семьей. Двухчасовое интервью принца Гарри и его беременной жены СМИ заранее окрестили «настоящим ужасом для королевской семьи». Еще до его выхода Меган Маркл и Букингемский дворец обменялись обвинениями в травле.

Супруги сообщили, что ждут появления на свет девочки. В феврале стало известно, что Меган Маркл вновь беременна, но пол ребенка представители супругов тогда не раскрывали. Ребенок должен появиться на свет летом.

Принц Гарри, герцог Сассекский: «Иметь любого ребенка  одного или двоих  было бы замечательно. Но когда у вас мальчик, а затем девочка  чего же еще можно желать? Наша семья  нас четверо и две собаки».

Меган Маркл подтвердила слова мужа и призналась, что счастлива, что детей вскоре будет двое. Она также рассказала, не называя имен, что в королевской семье были весьма встревожены цветом кожи их будущего ребенка. Меган Маркл, мать которой афроамериканка, рассказала Опре Уинфри, что во время ее первой беременности представители королевской семьи шокировали ее, заявив, что ребенок не станет принцем и не получит личную охрану.

Меган Маркл, герцогиня Сассекская: «Они не хотели, чтобы он был принцем или принцессой. Они не знали, какой у ребенка будет пол. Это отличается от протокола, и он не получил бы охрану. Пока я была беременна, они хотели изменить традицию из-за Арчи».

Также герцог и герцогиня признались, что на самом деле поженились тайком за 3 дня до официальной церемонии, за которой следил весь мир.

Меган Маркл: «За три дня до свадьбы мы поженились… Никто этого не знает. Мы позвонили архиепископу и просто сказали ему: „Смотрите, вот это  спектакль для всего мира. Но мы хотим заключить союз между нами и для нас“».

По словам супругов, церемония прошла на заднем дворе их дома, без участия каких-либо гостей, в присутствии архиепископа Кентерберийского.

Напомним, младший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы принц Гарри в мае 2018 года женился на американской киноатрисе Меган Маркл, звезде сериала «Форс-мажоры». В день свадьбы королева Елизавета II пожаловала им титулы герцога и герцогини Сассекских. Их сын Арчи появился на свет 6 мая 2019 года. В январе 2020 года принц Гарри и его супруга Меган объявили, что хотят отказаться от финансовых привилегий, положенных им по статусу, зарабатывать самостоятельно и делить свое время между Великобританией и Северной Америкой. Сначала семья поселилась в Канаде, а потом перебралась в США.

По материалам: РИА Новости, ТАСС.

О сыне Арчи и расизме

В интервью Меган рассказала, что, когда они с мужем ждали первенца – сына Арчи, ей сообщили, что мальчику не будет положен титул принца, поэтому он не получит охрану, как остальные члены королевской семьи. По мнению Маркл, это грубое нарушение традиций.

Кстати, о цвете кожи Арчи пара рассказала неприятную историю. На вопрос Опры, связано ли решение королевской семьи о непредоставлении охраны и титула мальчику с его расой, Меган сказала:

Ведущая уточнила, кто это говорил, на что Маркл, разумеется, называть имен не стала, но добавила, что об этом велось несколько бесед, и добавила: «Это мне передал Гарри. Это разговоры, которые семья вела с ним. И мне кажется, очень трудно было рассматривать их как изолированные инциденты».

Принц Гарри, в свою очередь, отметил, что никогда не расскажет об этом разговоре: «В тот момент мне было просто неудобно, я был немного шокирован». Он объяснил, что это произошло в самом начале их отношений.

Принц также не стал скрывать тот факт, что для него стало настоящим огорчением, когда никто из королевской семьи не осудил публикации британских таблоидов, в которых обсуждалась расовая принадлежность Меган (для тех, кто не знает, − у нее афроамериканские корни). Гарри напомнил, что против колониальных интонаций журналистов выступили более 70 членов парламента. 

Кстати, во время беседы принц Гарри рассекретил пол их будущего ребенка, которым сейчас беременна Меган: это будет девочка!

«Словесный салат» об Афганистане

С тех пор, как принц Гарри и Меган Маркл переехали в США, они беспрестанно напоминали о себе публике. Мир еще не оправился после интервью с Опрой Уинфри, как подоспела драма с высказываниями о ситуациях в Афганистане, где к власти пришли террористы «Талибана» (организация запрещена в России), и землетрясением на Гаити.

«Мир сейчас чрезвычайно хрупок. Поскольку мы все испытываем невероятную боль из-за ситуации в Афганистане, мы теряем дар речи (…) Мы все наблюдаем растущую гуманитарную катастрофу на Гаити и угрозу ее усугубления после землетрясения в прошлые выходные, это разбивает наши сердца», — сказали принц Гарри и Меган Маркл. Они также добавили несколько слов о ситуации с коронавирусом в мире: «И поскольку мы все являемся свидетелями продолжающегося глобального кризиса в области здравоохранения, усугубляемого новыми вариантами и постоянной дезинформацией, мы напуганы».

Даже фанаты пары назвали их заявление «словесным салатом» и «проповедью». По их мнению, если принц Гарри и Меган Маркл так неравнодушны к обществу, они должны рассказать о конкретных действиях, предпринятых ими для разрешения глобального кризиса. Однако Сассексы только сказали: «Как международное сообщество именно те решения, которые мы принимаем сейчас (чтобы облегчить страдания тех, кого мы знаем, и тех, кого мы, возможно, никогда не встретим) докажут нашу человечность».

Писательница Анджела Левин, которая ранее выпустила биографию принца Гарри, назвала высказывание совершенно бессмысленным. Известный британский журналист Пирс Морган, ранее активно критиковавший Меган Маркл, тоже не остался в стороне и написал в своем Twitter, что лучше бы герцоги Сассекские помолчали.

Хочешь следить за событиями в мире роскоши? Подписывайся на «Robb Report Россия» в , и .

Пристрастность прессы

Выяснилось, что Меган Маркл хорошо знает, что пишет о ней британская пресса. Опра Уинфри, разговаривая об этом, привела в пример статьи об авокадо. Когда таблоиды писали о том, что Меган Маркл ест тосты с авокадо, ее обвинили в том, что она поступает неэкологично и неэтично, поскольку производство авокадо требует большого расхода воды и связано с преступным мексиканским бизнесом. В то же время другая статья в нейтральных тонах сообщала о том, что герцогиня Кембриджская ест авокадо, чтобы справиться с недомоганием при беременности.

Эти тосты с авокадо друг герцогини Сассекской Дэниэл Мартин сфотографировал, будучи у нее в гостях

Сюда же относится история о конфликте Кейт Миддлтон и Меган Маркл во время подготовки к свадьбе. В британских СМИ виновницей столкновения из-за платьев девочек-цветочниц была названа Меган Маркл, но, по ее словам, на самом деле было все наоборот. Герцогиня Кембриджская довела ее до слез, но позже извинилась и прислала в знак примирения цветы.

Тем не менее Меган Маркл была обижена на то, что дворец никак не отреагировал на не соответствующие действительности сообщения в прессе, хотя в июле 2019 года, когда в СМИ появились публикации о том, что Кейт Миддлтон использует ботокс, было выпущено официальное опровержение.

Символичное платье

Меган Маркл тщательно продумала свой наряд для интервью. Она была одета в черное платье от Armani за 3 300 фунтов. Главной деталью этого минималистичного миди-платья был принт из цветов лотоса на правом плече.

На шее у Меган Маркл подвеска от британского ювелира Pippa Small, которую герцогиня надевала во время тура в Австралию в 2018 году

Несомненно, Меган Маркл учитывала символику цветка при подготовке к встрече с Опрой перед камерами. Лотос является символом возрождения и стойкости, поскольку его семена могут длительное время находится без воды и прорасти спустя многие годы неблагополучия.

Кроме того, герцогиня надела браслет Cartier, когда-то принадлежавший ее свекрови. Этим пара хотела показать, что принцесса Диана всегда рядом с ними – и в тяжелые, и в радостные моменты.