Что можно сделать из киви на зиму

Оглавление

Рецепт приготовления куриного шашлыка в маринаде из киви по шагам

Куриный шашлык в маринаде из киви получается очень мягким. Маринад готовится не только из киви, в него добавляется еще минеральная вода, майонез, консервированные ананасы, приправа для шашлыка, но основным продуктом является именно киви. Киви сначала обязательно очищаем от кожицы, затем пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем консервированный ананас и смешиваем с кашицей киви.

В перемолотую массу вливаем сироп от ананаса и минеральную воду, воду лучше брать газированную, нейтральную, только не содовую.

Затем добавляем в массу майонез. Майонез берите на свой вкус, только не чесночный, чтобы не доминировал запах чеснока.

Ну и в конце всыпаем в маринад приправу для шашлыка и соль. Маринад хорошенько перемешиваем и беремся за подготовку куриного филе.

Куриное филе обмываем холодной водой и нарезаем крупными кусками, как обычно на шашлык.

Нарезанное куриное филе погружаем в приготовленный маринад из киви и хорошенько перемешиваем. Перемешивать филе в маринаде нужно руками, слегка переминая куски мяса. Затем помещаем емкость с куриным филе в маринаде из киви в холодильник и выдерживаем там три часа. Можно и дольше, если готовите шашлык с вечера.

Промаринованные куски куриного филе нанизываем на шампуры, если будете готовить над углями на мангале. А если в духовке на гриле, то просто разложите куски филе на решетке. Маринад, который у вас останется, не выливайте, в нем можно приготовить мясной гуляш – мясо и подлива получатся очень вкусными.

Жарим куриный шашлык над горячими углями, ни в коем случае над огнем. Куриный шашлык хорошо пропекается и готовится он на мангале довольно быстро. Следим за равномерным запеканием шашлыка над углями, периодически прокручивая шампуры.

Готовый куриный шашлык снимаем с шампуров и подаем с кетчупом или томатным соусом.

Как красиво нарезать киви для праздника

Чтобы придать блюду нарядный вид, мало нашинковать фрукты ровными ломтиками. Можно создавать из плодов целые композиции. Вы несведущи в искусстве карвинга? Можно начать с простых фигурок. И пластичный киви поможет сделать первые шаги в карвинге. Вот как делается цветок.

Неочищенный плод разрезаем поперек. В каждой половинке делаем от центра к краям восемь глубоких прямых надрезов. Потом — еще восемь, но уже немножко наискось. Так получаются лепестки. У центра надрезы должны быть чуть видимыми, а у кожицы глубокими. Когда на вашей ладони лежит нечто, слабо напоминающее цветок, не тревожьтесь. Легонько отогнем кожицу на краях лепестков. Это будет еще один слой цветка. Серединка у киви белая в черных зернышках. Легким движением ножа делаем конусообразную выемку в мякоти и вставляем туда красную клюкву.

Фруктовая нарезка — важный атрибут на любом праздничном столе. Тарелку с фруктами подают к винам, шампанскому, коньяку, чаю и кофе. Красивая нарезка требует соблюдения несложных правил

Важно, чтобы плоды были свежими и спелыми

Нарезка всегда производится непосредственно перед самим праздником. Заранее ее делать не рекомендуется, т. к. фрукты могут потерять свой цвет, аромат и заветреться.

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Шаги

Метод 1 из 3:

При помощи зубчатого ножа или ножа для овощей

  1. 1

    Держите киви крепко в левой руке, если вы правша.

  2. 2

    Поставьте лезвие ножа на верхушку киви. Держите нож в правой руке, если вы правша.

  3. 3

    Немного надавите на киви, пока вы не почувствуете, что кожица оказалась под ножом. Возможно вам будет нужно немного ее подцепить.

  4. 4

    Плавным движением снимите кожу снизу вверх – снимайте ее от себя, так вы уменьшите риск порезаться. Чистите киви аккуратно – не слишком глубоко, иначе вы снимите слишком много мякоти самого фрукта вместе с кожицей.

  5. 5

    Снимите кожицу со всего фрукта по кругу.

Метод 2 из 3:

Чистить киви с помощью ложки

  1. 1

    Срежьте оба конца киви при помощи ножа.

  2. 2

    Проденьте ложку между кожицей и мякотью фрукта (обычно столовая ложка хорошо подходит по размеру). Тыльная сторона ложки должна быть напротив кожицы.

  3. 3

    Немного надавите на кожицу и мягко проверните киви в руке, отсоединяя мякоть от кожицы. Когда ложка вернется в изначальное положение, киви должен выпасть.

Метод 3 из 3:

Отварить киви, чтобы снять кожицу

  1. 1

    Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала киви. Вскипятите воду.

  2. 2

    Киньте киви в кипящую воду и отварите их 20-30 секунд.

  3. 3

    Выньте киви из горячей воды и прополощите их холодной водой. Когда они остынут так, что вы можете до них дотронуться, вы сможете снять кожицу пальцами.

  4. 4

    Готово.

Советы

  • Если вам нужно, чтобы киви созрел, то вы можете оставить его на пару дней при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананами, яблоками или грушами. Газ от этих фруктов поможет киви созреть быстрее.
  • Есть очень быстрый и простой способ очистки киви при помощи чайной ложки. Этот метод подходит для спелых фруктов, но нужно, чтобы они были не слишком мягкими. Сначала отрежьте оба конца киви. Затем проденьте чайную ложку под кожицу киви, чтобы она повторяла изгибы фрукта. Теперь продвиньте ложку , не углубляясь в мякоть. Как только вы провернули ложку по всему фрукту, он должен отсоединиться.
  • Не пользуйтесь ножом или ножом для фруктов с прямым лезвием, чтобы почистить киви. Легче чистить его ножом с зубчиками.
  • Если вам очень сложно резать киви, не повредив его, то хорошо его помойте и съешьте прямо со шкуркой.
  • Киви пришел к нам из Китая, но растет в больших количествах в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и некоторых районах Европы.
    X
    Источник информации
    Christine Ingram, <i>Cooking Ingredients</i>, p. 390, (2005), ISBN 1-84477-441-4

Предупреждения

  • Не кипятите слишком зрелый фрукт. Мякоть будет слишком мягкой, и у вас получится каша. Если это произошло, вы можете превратить ее в джем.
  • Энзимы киви производят желатин; от киви также свертывается молоко, поэтому его добавляют при производстве домашнего мороженого.
    X
    Источник информации
    Christine Ingram, <i>Cooking Ingredients</i>, p. 390, (2005), ISBN 1-84477-441-4

  • Киви
  • Нож с зубчиками
  • Нож для овощей
  • Ложка
  • Кастрюля

Как красиво нарезать фрукты на стол к разным праздникам

Из фруктов на праздничный стол можно создавать различные фигурки и даже картины. Например, павлин с хвостом из долек разных плодов.

Сделать его довольно просто – поможет в том наглядное видео.

А есть, конечно, и множество других вариантов украшения стола к различным праздникам – рассмотрим наиболее популярные из них.

День рождения

Лучший подарок – это тот, который сделан своими руками. А еще он, пожалуй, должен быть сладким и вкусным. Под это описание хорошо подходит любая фруктовая нарезка. Например, в виде канапе.

Или обычных круглых кусочков, выложенных в форме овала, сердечка либо другой фигуры.

Если на столе оказалось довольно много фруктов, выложить их можно в виде радуги – эта картинка никогда не потеряет своей актуальности.

Или в виде логотипа одной всемирно известной компании – любители гаджетов несомненно оценят.

А вот и изящная бабочка.

Которую, кстати, можно и усложнить.

А вот своеобразный подсолнух или большой цветочек, а, может, и звездочка – кому как увидится.

Теперь пошли настоящие композиции – дельфины, резвящиеся в «бассейне» из винограда. Сделать их можно почти так же, как в описанном выше случае, однако плод не вынимается.

Банан просто нарезается пополам. после чего в черешке делается надрез для ротика, а глазки также формируются из любых плодов черного цвета. В рот вставляем виноградинку – тогда дельфины оживают и начинают играть в своеобразное водное поло.

А вот еще красивые композиции из фруктов с птичками, где фигурку можно сделать из груши.

8 марта

Один из самых романтичных праздников, требующий особого внимания со стороны мужской половины. Возьмем за основу несложные способы нарезки и сервировки фруктов, которые по силам сделать любому мужчине.

Например, канапе из цифры «8».

Или вот такая несложная выкладка. Все фрукты нарезаются самым обычным способом. А из киви при желании можно сделать красивые цветочки.

Вот тоже вполне подходящий вариант. Съедать такое лакомство нужно побыстрее, поскольку бананы, как видно на фото, могут начать чернеть. Чтобы максимально продлить их «жизнь», можно побрызгать на мякоть лимонным соком.

И еще один пример нарезки, в которой присутствуют простые и чуть более сложные элементы.

Популярные статьи Декупаж чайного домика: мастер-класс, фото

День Святого Валентина

На 14 февраля, в День влюбленных, конечно, главный символ — сердечко. Порадуем своих любимых такой вот красиво оформленной композицией из фруктов и ягод:

Свадьба

А этот праздник просто по определению является самым красивым, поэтому и оформить стол к нему нужно особенно тщательно. Зачастую организаторы торжества прибегают к услугам профессионалов.

Однако кое-что можно сделать и своими руками – такие украшения могут стать своеобразной визитной карточкой стола и еще одним поводом для теплых поздравлений. Вот, например, ягоды, цветы и красная свеча – прекрасное сочетание, создающее праздничную атмосферу.

Розы, конечно, можно сделать из яблок или других фруктов. А можно вставить и настоящие цветы. По краям выложим канапе с виноградом и другими ягодами.

Идея оформления фруктовой нарезки в виде букета – это классический дизайнерский ход, который так и остается актуальным. Оформим розы из любых фруктов, нарежем листья из огурца и раскрывающиеся цветки из мандарин – получается такая интересная ваза.

Теперь перейдем к арбузу. Благодаря своей круглой форме и твердой кожуре эта ягода дает безграничные возможности для творчества.

Вот, например, оформление в виде фруктовой корзинки. Оно довольно сложное и требует особой аккуратности, но результат точно стоит того.

Кстати, не менее красивую корзинку с фруктами можно сделать также из дыни:

Конечно, по аналогии можно создать и менее сложные объекты – например, фигурку детской коляски, которую дополнительно сервируют розами из фруктов, ягодами, колесиками из цитрусовых и другими декоративными элементами. Украшение отлично дополнит и стол, за которым отмечают рождение малыша.

Правила выбора спелого киви

Как и большинство субтропических фруктов, киви нужно выбирать, обращая внимание прежде всего на степень мягкости (твердости) плода. Плод должен быть умеренно мягким, способным к небольшому продавливанию при легком нажатии

Чрезмерная твердость или мягкость будет свидетельствовать соответственно о незрелости и испорченности.

Покупайте киви с приятным нерезким фруктовым ароматом – это показатель качества. Имеет свой неповторимый аромат и вкус. Здесь вы можете почувствовать аромат дыни, вкус крыжовника или клубники. Свежий, не испорченный плод не должен пахнуть брожением (вином).

Чтобы выбрать качественные и спелые плоды киви, следует внимательно осмотреть их

Обратите внимание на волоски – они должны быть жесткими, но при этом без особых усилий отшелушиваться. Исключите наличие темных пятнышек – признака заболевания плодов

Существуют и лысые плоды – это такой сорт, считается он элитным. В продаже встречается редко.

Киви можно есть и очищенным, и в кожуре. О полезности кожуры говорят часто, но не стоит забывать о специальных составах, которыми для сохранения товара обрабатываются заморские экзоты. Перед употреблением необходимо очень тщательно помыть. Детям кожуру не дают, а вот мякоть педиатры рекомендуют детям уже с 2-3 летнего возраста.

Если в магазине есть выбор, то лучше покупать любые фрукты поштучно. Так можно выбирать каждый плод в отдельности. Сложно найти среди общей массы в магазине спелые киви, как выбрать идеально вызревший плод. Признаками спелости являются:

  • ровная поверхность кожуры, без пятнышек, трещин, вмятин и других повреждений;
  • ворсинки равномерно распределены и щетинисты;
  • текстура правильного киви достаточно упругая, но не твердая. После легкого надавливания на ней не остаются следы. Если взяли мягкий киви без признаков порчи, то будет правильно использовать его в первую очередь;
  • аромат должен быть приятным, насыщенным, но не слишком ярким. Спелый плод слегка отдает нотками цитруса, клубники и банана;
  • возле плодоножки не должно быть влаги и трещин. Полезно немного нажать на фрукт и убедиться, что сок не выступает в этом месте.

С каким декором сочетается голубика

Голубика и шоколад 

Шоколадные подтёки и ягодный декор – это всегда красиво. Для украшения торта таким образом можно использовать как белый, так и тёмный шоколад. А другие ягоды помогут разнообразить эту композицию.

Различные фигуры, сделанные из шоколада, также отлично дополнят декор из голубики.

Голубика и другие ягоды

Голубика прекрасно сочетается с ежевикой, малиной, клубникой, вишней, чёрной и красной смородиной. Из ягод можно выложить венок, а можно разместить их горкой в центре торта.

Дополнить ягодное оформление помогут цветные мазки из крема на боковине торта.

Можно выложить голубику полумесяцем.

Голубика идеально сочетается с ягодами контрастных цветов, например, с красной смородиной, вишней и клубникой.

Если вы решили сочетать ягоды схожих оттенков, например, голубику с ежевикой, черникой или чёрной смородиной, то можете придать блеск ягодам при помощи золотого кандурина или пищевого золота. Разведите порошок в спирте и окрасьте ягоды кисточкой.

Эффектно украсить торт можно при помощи зажелированных ягод голубики. Такими ягодами можно покрыть только верхушку торта, а можно и всю поверхность. Чтобы декор получился, используйте очень стабильный крем на масляной или шоколадной основе.

Голубика и физалис

Голубику хорошо дополняют ягоды физалиса. Они имеют приятный оранжевый оттенок и интересно гармонируют с голубикой.

Голубика и персики

Сразу скажу, что украшать десерты фруктами достаточно тяжело. Дело в том, что в разрезанном виде они быстро подсыхают и чернеют. Поэтому я не рекомендую начинающим кондитерам использовать фрукты для декора — яблоки, бананы и груши быстро темнеют и теряют свою привлекательность.

Тем не менее, если у вас есть большой опыт и навыки составления композиций, то можете попробовать оформить торт голубикой и персиками или абрикосами. 

Голубика и макаронс 

Миндальные французские пирожные идеально подходят для декора. Если вы делаете их самостоятельно, то сможете подобрать нужный цвет и размер.

Свежие ягоды – простой и быстрый способ придать яркость любому десерту. Голубика является идеальной ягодой для декора тортов, она вкусная и аппетитная. Так что изучайте фото, покупайте голубику и готовьте эффектные десерты!

Совместимость фруктов с другими продуктами

  1. Сладкие фрукты, финики, хурма, инжир, бананы и сухофрукты, расщепляются медленнее, чем кислые. Их не рекомендуют есть после обеда, иначе не избежать вздутия и дискомфорта в животе. Сладкие плоды хорошо сочетаются с кислыми, друг с другом, с зеленью, сливками,
  2. Полукислые фрукты: черника, малина, яблоки, сливы, груши, манго, земляника, абрикосы, персики, виноград и арбуз. Они прекрасно сочетаются со сладкими и кислыми плодами, кисломолочными продуктами, белковой пищей (творог, мясо, сыр, орехи и т.д.), зеленью и сливками.
  3. Полукислые плоды несовместимы с бобовыми, грибами, яйцами, рыбой и горохом. Кислые фрукты: мандарины, ананасы, гранаты, лимоны, памела, апельсины, крыжовник, клюква, кислые яблоки, сливы, груши, виноград и абрикосы. Они хорошо сочетаются между собой, с кисломолочными продуктами, сметаной, сливками, сыром, зеленью, орехами и жирным творогом. Кислые плоды не рекомендуется сочетать с животными белками, горохом, бобовыми и крахмалосодержащими продуктами.

Нарезка фруктов на праздничный стол — это целое искусство и недюжинный труд. Ведь плоды нужно расположить так, чтобы они выглядели привлекательно и пробуждали аппетит. Но, даже не обладая серьезными навыками и художественным даром, можно попробовать себя в этом творческом занятии. Главное, проявить фантазию и желание, и все получится! Фантазируйте и удивляйте своих гостей.

Как выбрать киви

Чтобы в полной мере насладиться приятным освежающим вкусом киви, нужно правильно выбрать плоды. При покупке руководствуйтесь следующей информацией:

  • киви нужно выбирать поштучно, осматривая и ощупывая каждую ягоду. Спелые киви, если слегка сдавить их пальцами, будут мягкими и плотными. Перезревшие плоды имеют рыхлую структуру, а если киви еще не дозрели – они будут твердыми;
  • спелые плоды выглядят красивыми, аккуратными и упругими. У киви не должно быть сухой морщинистой кожуры, мятых боков, трещин, темных и влажных пятен;
  • спелые киви обладают легким цитрусовым запахом. Винный аромат присущ испорченным плодам.

Режем фрукты красиво: фото пошагово

Яблоки

Из зеленого или красного яблока сделайте лебедя:

  • вымойте спелый фрукт, просушите;
  • разрежьте плод на две части, затем каждую снова разделите пополам, аккуратно извлеките косточки;
  • из одной четвертой части яблока вырежьте кусочки, как на фото ниже;
  • из мякоти плода отдельно вырежьте туловище и шею фруктовой птицы.

Апельсины

Их нарезают полукольцами или дольками:

  • плод разрежьте на две ровные части;
  • порежьте на полукольца, которые используйте для оформления декоративных композиций.

Уберите мякоть из апельсина, и наполните внутреннее пространство цитруса нарезанной клубникой, киви или другими ягодами. Украсьте веточкой мяты.

Киви

Очистите плод от кожуры, нарежьте аккуратными ломтиками. Красиво разложите на тарелке или используйте с другими фруктами.

Бананы

Их можно очистить от кожуры или нарезать ломтиками не снимая шкурку. Аккуратно, не повредив мякоть плода, разрежьте кожицу вдоль банана. Достаньте сердцевину, порежьте на кружочки, которые выложите на шкурку.

Клубника

Клубничные розы оригинально украсят фруктовую композицию. Чтобы сделать цветок, возьмите спелую ягоду, по бокам сделайте аккуратные надрезы, отогните каждый лепесток наружу. Нанизайте «розочки» на шпажки.

Нужно ли чистить киви?

  • В кожуре киви масса полезных веществ, которые выбрасывать в мусор не стоит. Особенно, если фрукты куплены в экомаркете или магазинах, которые заботятся о своем честном имени и не пускают в продажу продукты, обработанные пестицидами и другими вредными веществами, а только выращенные органическим способом.
  • Но в любом случае, будете ли вы есть киви со шкуркой или же почистите его – киви лучше помыть.
  • Многие специалисты по правильному питанию утверждают, что чистить киви не нужно и его можно есть прямо с кожурой.
  • Помимо вышеперечисленных полезных свойств, шкурка киви благоприятно влияет на организм при дисбактериозе, уничтожая кишечную палочку и стафилококковые бактерии.
  • Словом, чистить киви от кожуры не обязательно. Гладкие сорта достаточно помыть, а у «мохнатых» — удалить ворсинки, сбрив их ножом или воспользовавшись специальной щеточкой для фруктов. Можно также протереть киви с помощью бумажного полотенца.
  • Чистки киви можно избежать вовсе, купив разновидность «лысых» сортов. К примеру, выведенный британскими фермерами «сфинксовый» сорт киви абсолютно не требует чистки, поскольку он совершенно гладкий, на нем нет ни ворсинки.

Сфинксовый

  • Преимущества их – высокое содержание антиоксидантов именно в кожице.
  • Такие киви имеют небольшие размеры и прекрасно подходят также для салатов и десертов.

https://youtube.com/watch?v=fevb2-073iY

https://youtube.com/watch?v=ncx9CEj4Pz0

Как красиво нарезать грушу?

Задались вопросом, как красиво порезать фрукты, а именно грушу? Мы предлагаем несколько простых вариантов, которые обязательно придутся по душе молодым хозяйкам.

Груша-ежик

Груша-ежик:

  • Грушу помыть и натереть сухой салфеткой;
  • Срезать пласт с груши, чтобы она могла лежать на тарелке не перекатываясь;
  • Срезать плодоножку и очистить край груши у плодоножки как на фото, создав нос и мордочку ежика;
  • С моркови вырезать лапки с пальчиками и положить на дно тарелки;
  • Со срезанной кожуры сформировать два уха, сделать надрезы над мордочкой и вставить ушки;
  • Берем угловой нож, или любой другой острый предмет подходящей формы и начинаем выдавливать иголки ежика от ушей до конца спинки;
  • Вставляем глазки-гвоздички и ежик готов!

Предварительная подготовка

При выборе фруктов необходимо быть очень придирчивыми, потому что ваше творение, возможно, будет находиться на столе в течение всего вечера и при этом оно должно остаться внешне очень красивым. Фрукты выбирайте только плотные и упругие, они ни в коем случае не должны иметь каких-либо повреждений, для нарезки подойдут только свежие и спелые плоды. Тарелка под нарезку не подготавливается заранее, ей нельзя быть долго на воздухе, кроме того, у вас под рукой должен быть лимон для сбрызгивания нарезанных фруктов.

Без очень острого ножа вам не обойтись – чем он острее, тем тоньше и ровнее вы сможете нарезать ломтики.
Перед началом работы следует тщательно промыть подготовленные фрукты. Нарезку делают тогда, когда ее надо подать на стол, заранее ее не нарезают, потому что она может потерять свой внешний вид и аромат.

Маринад для свинины с киви

Состав:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • минеральная вода с газом – 0,25 л;
  • сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
  • приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
Очистите киви и нарежьте некрупными кусками

Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.

Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.

Чистим правильно

Не все знают, как почистить киви правильно – это достаточно трудоемкий процесс, чтобы полагаться полностью на ручной труд. Многие боятся орудовать ножом, чтобы не срезать огромное количество ценной мякоти. Наша цель – найти самые простые, легкие и действенные способы и подробно их описать!

Мы это сделали – детальные инструкции ждут вас ниже. А пока посмотрите на видео, как правильно чистить киви: с этого можно начать.

Первый способ, о котором пойдет речь, подразумевает использование ложки:

  • Срежьте краешки фрукта – нескольких сантиметров достаточно;
  • Аккуратно просуньте ложку (выпуклой стороной вверх) между мякотью и шкуркой;

Начинайте проворачивать по кругу, отделяя кожуру от зеленой части.

Это элементарный вариант, с которым справится любой. Если воспользоваться им не получается, можно прибегнуть к испытанному способу – пора вооружаться ножом! Чтобы быстро почистить киви, необходимо:

  • Взять фрукт и поставить нож лезвием на верхушку – от себя;
  • Немного надавите, чтобы поддеть шкурку;
  • Старайтесь не слишком захватывать мякоть;
  • Начинайте продвигаться вперед – круговыми движениями, как чистите картошку;
  • Постепенно снимайте кожурку полностью, идя по кругу.

Также рекомендуем: Чем отличаются зира, тмин и кумин?

Вы можете чистить киви ложкой или ножиком, но есть и «безоперационный» метод. Не придется прибегать к помощи предметов, достаточно проявить немного смекалки и воспользоваться хитростью.

  • Налейте кипяток в большую миску;
  • Поместите фрукт – нужно оставить на полминуты;
  • Выньте плод и промойте под проточной холодной водой;
  • Теперь кожура легко снимется пальцами – немного подрежьте верхушку и начинайте счищать.

Интересный метод, не правда ли? Есть другие, которые необходимо обсудить – давайте поговорим о том, как правильно чистить киви в домашних условиях с помощью овощечистки:

  • Поставьте плод на досочку и срежьте крышечку;
  • Возьмите овощечистку и начинайте снимать полоски шкурки снизу вверх;
  • Поворачивайте киви так, чтобы постепенно продвигаться к мякоти.

Давайте используем другой кухонный инвентарь – в борьбе за сладко-кислую мякоть все средства хороши! Мы знаем, как можно очистить киви с помощью стакана. Не удивляйтесь, лучше опробуйте наш рецепт:

  • Срежьте кончики плода и разрежьте его пополам;
  • Поставьте стакан на ровную твердую поверхность и как бы «наденьте» половинку на его верхушку;
  • Аккуратно давите – края стакана должны попадать между кожурой и мякотью;
  • Продолжайте давить так, чтобы фрукт провалился внутрь емкости.

Также рекомендуем: Из чего делают пальмовое масло?

Нетривиальный вариант? Опробуйте на практике – позволяет почистить киви за несколько минут.

Теперь вы точно сможете правильно почистить киви – осталось подобрать подходящий инвентарь или воспользоваться собственными руками. Вы доберетесь до вкуснейшей мякоти.

Общие советы

Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.

  1. Купите фрукты. Они должны быть свежими, ровными, без вмятин и чёрных точек. Учитывайте особенности плодов: апельсины лучше брать твёрдые, а вот киви должно легко прожиматься пальцами.
  2. Тщательно вымойте фрукты. Не забывайте, что порой их пропитывают парафином для глянцевого блеска. Мойте фрукты непосредственно перед нарезкой под холодной проточной водой с мылом и щёткой. Цитрусовым не повредит горячий душ. После мытья насухо оботрите плоды бумажным полотенцем.
  3. Используйте острые ножи. Одни фрукты удобнее нарезать тонким длинным лезвием, другие — резаком, третьи — ножом-пилкой. Подготовьте несколько инструментов разного калибра. На AliExpress есть специальные ножи для фруктов. Например, ложка-нож, которой удобно делать зазубрины на плодах и шарики из мякоти. Главное, чтобы инструмент был острым. Иначе ничего не получится.
  4. Подготовьте большое плоское блюдо, шпажки и салфетки, чтобы удобно было есть нарезанные фрукты. Зубочистки могут понадобиться для некоторых фруктовых композиций.
  5. Нарезайте фрукты непосредственно перед подачей. Из арбуза и дыни постарайтесь удалить все косточки, из персиков и абрикосов обязательно вынимайте ядра. Чтобы нарезка не почернела раньше времени, сбрызните её лимонным соком. Готовую композицию также можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Когда всё готово, можно приступать к творчеству.

Быстрый маринад для шашлыка с киви для разных видов мяса: 4 рецепта

«Мы едем на шашлыки!» – сколько радости и предвкушения чего-то приятного в этой незатейливой фразе. Ведь шашлыки – это не просто еда, это полноценная вылазка на природу. И как часто бывает, что решение устроить шашлыки возникает спонтанно. В этом случае будущие участники пикника обычно оказываются перед выбором: купить уже замаринованное мясо для шашлыка в магазине или сделать его самому. Последний вариант многие отметают из-за опасения, что мясо не успеет промариноваться. И напрасно: существуют рецепты маринадов, которые позволяют размягчить мясо очень быстро, в то время как качеству магазинных шашлыков не всегда стоит доверять.

К быстродействующим средствам подготовки мяса к жарке на углях относится маринад для шашлыка с киви. Этот фрукт оказывает на все виды мяса чудесное действие, даже говядина становится нежной и мягкой уже через полтора-два часа. Мы собрали для наших читателей 4 рецепта маринада для шашлыка с киви, которые позволяют подготовить для жарки на мангале разные виды мяса.

Кулинарные секреты

Вы наверняка уже в курсе, что от качества мяса зависит вкус будущего шашлыка, и что не каждая часть одинаково хорошо подходит для жарки на углях. Предпочтение следует отдавать самым нежным кускам с наличием жировых прослоек. Лучше, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Свежее мясо для шашлыка подходит гораздо лучше, чем замороженное. Однако и выбрав хорошее мясо, можно испортить его в процессе маринования. Чтобы этого не произошло, мы раскроем секреты маринования мяса с киви.

  • Не держите продукты в маринаде с киви больше двух часов, иначе они превратятся в размазню, непригодную для приготовления шашлыков – такое мясо можно потушить, больше ни на что оно не сгодится. Мясо птицы маринуйте час, свинину – полтора часа, баранину и говядину – 2 часа. Если очень спешите, то время можно даже на полчаса сократить, а вот увеличивать его точно не стоит.
  • Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, отлично вступают в контакт с алюминием, вызывая окислительные реакции. Образующееся в результате этих реакций вещество отнюдь не полезно для человеческого организма. По этой причине мариновать мясо на шашлык можно в любой посуде, кроме алюминиевой. От деревянной, правда, тоже лучше отказаться, так как она молниеносно впитает маринад – и что же тогда достанется мясу?
  • Последний секрет касается маринования мяса на шашлык вне зависимости от состава используемого маринада: не спешите его солить. Соль вытягивает из продуктов все соки, а вы ведь хотите кушать сочный шашлык? В таком случае подсолите мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его куски на шампуры.

Жарить шашлыки, разумеется, тоже надо правильно. Если их не переворачивать и не сбрызгивать водой или маринадом, они выйдут сухими, даже если вы хорошо замариновали мясо.