Что утро нам готовит: 10 вкусных завтраков за 15 минут

Оглавление

Жареные кальмары за 5 минут: рецепт с фото

Что подготовить:

  • Кальмар – 2 тушки (можно взять на одну порцию и одну тушку).
  • Лук порей – белая часть с одного пера
  • Сливочное масло – кусочек в 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Зелень для подачи
  • Очищенную и промытую проточной водой тушку кальмара следует нарезать колечками.
  • В сковороду положите масло, а также нарезанную кольцами белую часть лука.
  • Жарьте на сильном огне 2 минуты, а потом добавьте кольца кальмара, немного убавьте огонь и томить под крышкой 2 минуты (не открывая).
  • За 1 минуту до окончания приготовления выдавите в блюдо чеснок, добавьте специи и соль, посыпьте зеленью.


Тушеный кальмар

С яйцами

В яйцах много белка, а в желтке – полезных микроэлементов. Именно поэтому яичные блюда часто относят к полноценным завтракам. Хотя несколько ложек каши не помешали бы для баланса (в крупах содержатся полезные углеводы, которые питают организм на протяжении дня).

Вот какие блюда из яиц мы предлагаем сделать на завтрак:

  • Яичница с беконом. Нарежьте тонкими пластами 100 г бекона. Обжарьте в сковороде без масла с одной стороны, переверните. Разбейте сверху 4 яйца, посолите, поперчите. Жарьте до готовности. Подайте с томатным соком и гренками.

Фриттата. Так называется итальянский омлет. Его отличает наличие овощной и сырно-колбасной начинки. Разбейте в миску 4 яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Туда же отправьте 50 г натертого твердого сыра и горсть петрушки. Отдельно измельчите небольшую луковицу и зубчик чеснока, поставьте жариться на сковороду. В это время нарежьте небольшими ломтиками помидор и 100 г колбасы. Добавьте нарезку в сковороду. Примерно через 2 минуты залейте все яичной смесью. Когда яйцо схватится, обжарьте фриттату с другой стороны, а еще лучше – поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Пицца «Минутка». Смешайте по 4 ст. ложки майонеза и сметаны, 2 яйца. Добавьте 9 ст. ложек муки. Отдельно приготовьте начинку из колбасы, болгарского перца, помидора, куриной грудки, шампиньонов или того, что найдете в холодильнике. Натрите 200 г твердого сыра. Вылейте тесто на теплую сковороду, сделайте сеточку из кетчупа и майонеза. Выложите начинку и посыпьте сыром. Жарьте на среднем огне 5–10 минут под крышкой.

Быстрая и сытная раунола

Это подруга гранолы, только её не нужно сушить и запекать. Нереально питательный, сытный и полезный завтрак. Столько супер-фудов в одной тарелке и одновременно! Причём данного в рецепте состава хватает не на один завтрак, или хватает на большую команду едоков, как вариант.

Ингредиенты:

  • Финики без косточки — 1,5 ст.
  • Овсянка (плющенная) — 1 ст.
  • Кокосовая стружка — 0,25 ст.
  • Орех пекан (или грецкий, рубленый) — 0,25 ст.
  • Семена (конопля, кунжут, чиа, подсолнечные, тыквы) — 3 ч.л.
  • Нектар агавы (мёд, стевия, сахар, что хотите) — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Как готовим:

  1. Этот пункт единственный, так как готовится раунола очень просто. Нужно поместить весь состав в блендер и пульсирующими нажатиями довести содержимое чаши до крошки. Всё.

Подавать можно с ягодами, йогуртом, взбитыми сливками… С чем угодно вашим любимым и желаемым на завтрак!

Правда, просто?!

5

Быстрый завтрак

1.Глазунья в хлебе

1.Сделайте ножом отверстия в хлебе в виде сердец.

2. Поджарьте хлеб с одной стороны на сливочном масле, переверните и разбейте в отверстие яйцо.

3. Добавьте соль, специи и готовьте в течение 5 минут.

Яичница в помидоре

1.Возьмите большие помидоры, вырежьте сердцевину и наполните начинкой. В качестве начинки можно использовать сосиски, колбасу, куриное филе и др.

2. Добавьте яйцо, соль и специи. По желанию помидор можно посыпать натертым твердым сыром.

3. Готовьте помидор в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Омлет в кружке

1. Сделайте в кружке омлет из яйца, 2 ст. ложек молока, измельченных помидоров. Яичную массу посолите, поперчите. По желанию можно посыпать тертым твердым сыром.

2. Готовьте омлет в микроволновке в течение 3х минут.

Омлет с яблоками

1.Обжарьте на сковороде порезанные на кусочки яблоки с сахаром и корицей.

2. Взбейте 2 яйца и 4 ст. ложки молока, добавьте щепотку соли.

3. Добавьте яичную смесь к яблокам и готовьте в течение 5 минут.

Быстрая овсянка в банке

1.Насыпьте в банку овсяные хлопья, добавьте фрукты или орехи и натуральный йогурт.

2. Поставьте овсянку на ночь в холодильник, а утром полезный завтрак будет готов.

Бутерброды в духовке

1. Кусочки хлеба для бутербродов смажьте небольшим количеством горчицы и разложите на смазанном маслом противне.

2. На каждый кусочек хлеба положите ломчик ветчины и ломтик твердого сыра. Накройте бутерброды кусочками хлеба.

3. Запекайте бутерброды в духовке до готовности. По желанию горячие бутерброды можно посыпать сыром.

Оладьи с яблоками

1.Сделайте массу из 1 тертого яблока, нескольких ложек муки, 50 мл кефира или йогурта, 2 ст. ложек сахара, щепотки соли и соды на кончике ножа.

2. Перемешайте смесь и отправьте на ночь в холодильник.

3. Утром пожарьте оладушки на сковородке.

Молочный суп

1.Вскипятите 0,5 литра молока и добавьте полстакана макарон твердых сортов.

2. Варите в течение 5-10 минут, постоянно помешивая.

3. Подавайте молочный суп с сахаром и сливочным маслом.

9.Творожная масса с фруктами

1.Смешайте 100 гр творога, 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта и взбейте блендером.

2. По желанию в творожную массу можно добавить фрукты, ягоды, мед или джем.

Рисовая каша с тыквой

1.Сварите рис и натрите на терке ломтик тыквы.

2. Добавьте в натертую тыкву ложку воды и варите в течение 5 минут.

3. Смешайте готовую тыкву с рисом, добавьте 1 стакан молока и готовьте в течение 10 минут.

4. Подавайте рисовую кашу со сливочным маслом.

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.


Замороженный йогурт Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.


Желе Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!


Сливочное мороженое Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.


Сладкая колбаска Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!


Творог с фруктами и печеньем Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.


Творожно-банановый мусс Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!


Малиновое мороженое Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.


Запеченные яблоки У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.


Сладкая запеканка из моркови 300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.


Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Бутерброды на завтрак за 5 минут


Утренний перекус бутербродами Подготавливаем:

  1. Черный хлеб – 5 кусочков
  2. Яйца – 1 шт.
  3. Помидоры соленые или свежие на свой вкус – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 35 г
  5. Плавленый сыр – 15 г
  6. Перец черный молотый, зелень по вкусу

Приступаем к работе:

  • Яйцо отвариваем не больше 5 минут
  • Охлаждаем в ледяной воде
  • Тем временем пока варятся яйца, сыр трем, соединяем со сливочным маслом, взбивая вилкой
  • Намазываем ломтики хлеба полученной пастой
  • Готовые очищенные яйца и помидоры нарезаем кружочками, кладем поверх пасты: сначала кружок яйца, затем помидоров
  • Посыпаем мелко нарезанной зеленью
  • Подаем с горячим кофе или какао

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.


Замороженный йогурт Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.


Желе Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!


Сливочное мороженое Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.


Сладкая колбаска Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!


Творог с фруктами и печеньем Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.


Творожно-банановый мусс Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!


Малиновое мороженое Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.


Запеченные яблоки У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.


Сладкая запеканка из моркови 300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.


Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Пицца на завтрак за 5 минут


Идеальный завтрак из простой пиццы Продукты: Для теста

  1. Кефир – 1 ст.
  2. Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Соль – щепоть
  5. Мука – 1/2 ст.

Для начинки

  1. Томатная паста – 1 ст.л.
  2. Помидоры – 1 шт.
  3. Вареная колбаса – 100 г
  4. Зеленый лук – 2-3 г
  5. Твердый сыр – 100 г
  6. Растительное масло – 3 ст.л.

Технологический процесс:

  • Замешиваем тесто, в первую очередь соединяем кефир и соду
  • Затем кладем яйцо, засыпаем муку и соль
  • Взбиваем вилкой
  • Для начинки нарезаем все составляющие в любом удобном виде
  • Перемешиваем с томатом
  • На раскаленную сковороду наливаем масла, выливаем тесто
  • Буквально через минуту, как только тесто схватится снизу, выкладываем начинку
  • Посыпаем тертым сыром
  • Накрываем крышкой
  • Жарим на среднем огне, до полной готовности жидкого теста

Пирог из курицы и грибов

Сочный пирог с ароматом грибов можно не только приготовить на ужин, но и взять на следующий день на работу. Для начала подготовьте начинку: куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с растительным маслом и специями и слегка обжарьте на разогретой сковороде. Добавьте немного сливочного масла, измельченного зеленого лука и лавровый лист. Грибы нарежьте дольками и отправьте жариться с курицей и зеленью в течение 6 минут.

Для сочности добавьте немного сметаны, куриного бульона и горчицы. Когда начинка будет готова, переложите ее в форму для выпечки с тестом (не забудьте бортики!), накройте листом теста. Подогните края теста внутрь, по центру пирога сделайте отверстие для выхода пары и выпекайте в течение 20 минут.

Рецепт приготовления пирога с шампиньонами и курицей >>>

Пирог из слоеного теста с курицей >>>

Сытный завтрак за 5 минут

На 1 порцию понадобится:

  1. Булочка ванильная – 1 шт.
  2. Докторская колбаса (или любая другая по наличию) – 50 г
  3. Зелень укропа – 10 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Соль – на кончике ножа

Инструкция по приготовлению:

С булочки срезаем верхушку
Осторожно вынимаем мякиш, оставляя плотные стенки
Колбасу шинкуем на кубики, кладем внутрь получившейся формы
Яйцо смешиваем с солью, измельченным укропом
Полученной массой заливаем колбасу
Запекаем в микроволновке 3 минуты на самой большой мощности

Рецепты быстрого приготовления завтрака дают возможность рассеять заблуждение, о том, что это утомительный и длительный процесс, на который совершенно нет времени. Пять минут, потраченные на приготовление, позволят не только сэкономить бюджет на перекусе в ближайшей кофейне, но и дадут возможность насытиться свежей, здоровой, домашней кухней.

Сэндвичи за 5 минут: рецепт с фото

Сэндвичи – уникальное блюдо не только для перекуса. Ими не только можно посмаковать в удовольствие, но и утолить даже самое сильное чувство голода. Преимущество сэндвечей в том, что их быстро и просто готовить, а внутрь всегда можно положить только ту начинку, которая вам очень нравится. Существует масса вариантов и рецептов приготовления мясных, сырных, овощных, диетических и даже сладких сэндвичей.

Что потребуется:

  • Тостовый хлеб – 2 больших тостовых ломтика квадратной формы.
  • Вареная или запеченная грудка – несколько кусочков (курица или индейка).
  • Лист салата – 2 шт.
  • Помидор – 2 колечка
  • Сыр – 50 гр. (можно приобрести заранее нарезанный тонко слайсами бутербродный сыр).
  • Соус – 1 ст.л. (использовать можно смесь любых соусов: майонез, горчица, кетчуп, хрен, растительное масло и так далее).

Как готовить:

  • С помощью тостера или сковороды немного подсушите одну сторону хлеба (на обоих кусочках) так, чтобы она совсем чуть-чуть хрустела.
  • Вареную грудку следует нарезать вдоль или горизонтально тонкими слайсами, подсолите ее, если она пресная.
  • На ломтик хлеба положите лист салата, затем курицу, потом соус, потом колечко помидора и снова листик салата, накройте хлебом.
  • Аккуратно и крепко держа бутерброд руками разрежьте его по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.


Сэндвичи с курицей — вкусный перекус не только дома, их легко взять с собой в дорогу и на работу!

Завтрак за 5 минут для детей


Оригинальное оформление манной каши Традиционную манную кашу можно разнообразить фруктами и орехами.

Состав:

  1. Манка – 20 г
  2. Сахар – 15 г
  3. Молотая корица – 1 г
  4. Яблоки – 60 г
  5. Молоко – 150 мл
  6. Вода – 50 мл
  7. Соль – 1 г
  8. Сливочное масло – 30 г
  9. Мята – 1 г
  10. Миндаль – 6 г

Ход работы:

  • Воду доводим до кипения
  • Засыпаем манку, даем разбухнуть постоянно помешивая
  • Заливаем потихоньку молоком, тщательно взбивая, чтобы не было комков
  • Солим, добавляем сахар и масло по вкусу
  • Доводим кашу до готовности
  • Фрукты очищаем от кожуры
  • Нарезаем на мелкие кубики
  • Бланшируем 2-3 минуты
  • Перемешиваем с сахаром
  • Закидываем в готовую кашу
  • Добавляем корицу
  • Перемешиваем
  • Подаем украсив листочками мяты, посыпая орехами

Быстрые салаты

1.Огуречный салат

Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.

Салат с брынзой и шпинатом

Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.

Средиземноморский салат

Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

Салат с персиками и огурцами

Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.

Салат с чечевицой

Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.

Салат с картофелем и тунцом

К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.

На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.

Салат с курицей и сельдереем

Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.

Салат с морковью, апельсином и орехами

Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.

Салат с куриной грудкой и апельсином

Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.

Салат с грушей и сыром

Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

Салат из помидоров

Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Салат с картофелем и салями

Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.

Трехцветный салат

Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.

Салат с персиками

Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.

С овсянкой

Овсяные хлопья быстрого приготовления – палочка-выручалочка №1, когда времени на готовку в обрез. Они отличаются от обычной овсяной крупы только толщиной. Хлопья очень тонкие, поэтому не требуют кипячения. Достаточно залить их в тарелке горячей водой – через 5 минут они разбухнут и будут готовы к употреблению в пищу.

Овсянка очень полезна, она нормализует работу пищеварительного тракта. Если вам кажется, что вы овсяную кашу не любите, сперва попробуйте следующие рецепты.

Смузи с овсянкой.

Очень вкусный и полезный завтрак. Приготовление займет не больше 3 минут. Поместите в чашу блендера стакан молока, 1 банан, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку меда и 0,5 ч. ложки корицы. Взбивайте в течение 1–3 минут.

Оладьи.

Залейте 100 г овсянки 100 г кипятка (а еще лучше – горячего молока). Очистите и превратите в пюре 1 банан. Смешайте с овсянкой и обжарьте на среднем огне с 2 сторон до хрустящей корочки. Полейте оладушки медом. Подайте вместе с йогуртом и сезонными фруктами.

Быстрые десерты

1.Йогуртовый десерт

Сделайте массу из 500 мл натурального йогурта, меда и кокосовой стружки. Вылейте йогуртную массу в форму и посыпьте шоколадной крошкой и хлопьями. Отправьте десерт в морозилку на пару часов, при подаче нарежьте на кусочки.

Мороженое со сгущенным молоком

Для начала необходимо взбить 30% сливки (200 мл) до появления пены. Вливайте сгущенное молоко (200 мл) и продолжайте взбивать. Отправьте массу в морозилку на 9-10 часов.

Шоколадный мусс

Черный шоколад (200 гр) необходимо растопить на водяной бане. Взбивайте растопленый шоколад миксером, постепенно добавляя 160 мл воды. По желанию можно добавить капельку бренди.

Мороженое с малиной

В блендер положите малину (500 гр), охлажденные сливки (1 стакан), сахар и измельчите. Полученную массу отправьте в морозилку.

Творожное желе

Вскипятите молоко, добавьте сахар, желатин и перемешайте. Когда смесь немного остынет, добавьте творог и взбейте миксером. По желанию желе можно украсить ягодами, мятой или какао.

Запеченные яблоки

Вырежьте сердцевину яблок, наполните измельченными орехами и добавьте пару ложек меда. Разместите яблочки на противне, смазанном сливочным маслом, и запекайте до готовности.

Сладкая колбаска

Пропустите через мясорубку предварительно замоченные финики и курагу. Добавьте орехи, семечки подсолнечника, апельсиновую цедру и перемешайте. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте в кунжуте и отправьте в холодильник на пару часов.

Запеканка с морковкой

Отварите морковку (300 гр) и натрите на терке. Добавьте мягкий творог (200 гр), корицу, 2 ст. ложки меда и взбейте миксером. Выложите в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-банановый мусс

В блендере необходимо взбить 2 массы: шоколадная — 150 гр творога, 1 ст. ложку какао и банан, творожная — 150 гр творога и банан. При подаче выложите сначала творожную массу, затем шоколадную. Украсьте десерт измельченными грецкими орехами.

Быстрые закуски

  1. Рулеты из лаваша
    Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.
  2. Печеные помидоры черри
    Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.
  3. Сыр, запеченный в панировочных сухарях
    300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15. Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах.
  4. Сырные кексы
    Смешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка — доставайте.
  5. Мини-пиццы из цукини
    На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый и вкусный завтрак

Панини с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

— 2 ломтика ветчины


— 2 ломтика сыра


— 2 больших куска хлеба


— 4 листочка базилика


— молотая паприка

Приготовление:

1. Складываем в такой последовательность все ингредиенты: хлеб, ветчина, 2 листочка базилика, паприка, сыр, 2 листочка базилика, хлеб.

2. При наличии вафельницы или бутербродницы, кладём в них и обжариваем до золотистого цвета корочки, хорошо придавливая. Или же можно воспользоваться сковородой без использования масла, также придавив и обжарив до хрустящей корочки с двух сторон.

Йогурт с гранолой и фруктами

Ингредиенты:

— 2 стакана натурального йогурта


— 2 ч.л. дроблёного миндаля


— 1 стакан гранолы


— 1 стакан свежих фруктов и ягод


— 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смешайте натуральный йогурт с миндалём и сахарной пудрой.

2. Треть смеси положите в прозрачный широкий стакан, сверху добавьте 2 ст.л. гранолы, а после – 2 ст.л. любых ягод или фруктов.

3. В такой же последовательности проделать всё ещё два раза. Верх каждой порции украсить веточкой мяты и миндалём, можно добавить мёд. Подавать охлаждённым.

Теперь мы поделимся с вами некоторыми кухонными трюками, которые помогут вам справиться с утренней рутиной. С помощью этих хитростей у вас будет в запасе несколько лишних минут, которых порой так не хватает с утра.

Рецепт горячих бутербродов на завтрак: продолжение

Сначала моется и мелко нарезается помидор, также нарезается копченое мясо. Сыр натирается на мелкую терку. Зелень моется и мелко нарезается. Все эти продукты перекладываются в глубокую посудину и заливаются майонезом, затем перемешивается – и начинка для бутербродов готова. Ею намазывается каждый нарезанный ломоть хлеба и ставится в разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут. И вот сытное и аппетитное блюдо готово.

Есть один очень простой рецепт ароматных гренок с сыром и зеленью. Это идеальное лакомство для тех, кто дорожит своим временем или с утра спешит на работу. Такой завтрак готовится за 5 минут, но при этом все ожидания себя оправдают.

Чтобы приготовить гренки с сыром, понадобятся такие компоненты:

  • половина батона,
  • 150 г твердого сыра,
  • 50 г сметаны,
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Батон нарезается на ломтики. Сыр натирается на крупную терку. Зелень моется и мелко нарезается. К сыру добавляются зелень, сметана, перец и соль, затем все это перемешивается. Полученной массой намазывается каждый нарезанный ломоть хлеба, хлеб выкладывается на противень и отправляется в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Гренки запекаются в течение 5 минут. Это быстро и вкусно.

Пятиминутные такос с овощами

Если нет такос, можно взять тонкий лаваш или сделать питу с начинкой. Да и кусочек тостового хлеба тоже подойдет.

Как приготовить такос с овощами за 5 минут: рецепт

  • Разрежьте авокадо пополам, достаньте мякоть и порежьте ее мелким кубиком.
  • В миске смешайте авокадо, несколько ложек готовой красной фасоли или консервированной (нужно слить жидкость), несколько ложек консервированной кукурузы, мелко порезанный огурец или черри (а можно взять и то, и другое), порезанную соломкой пекинскую капусту и измельченную свежую петрушку.
  • Все хорошо перемешайте, наполните лепешки и подавайте.

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами


Начинаем утро с вкусным омлетом Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Подготавливаем:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 50 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  5. Сыр – 30 г
  6. Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Вкусные рецепты завтраков

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки


— 2 яйца


— 1 стакан тёртого сыра


— 0,5 стакана муки


— 0,5 стакана молока


— 4 ст.л. сметаны


— зелень, специи

Приготовление:

1. Отварите грудку до готовности, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Смешайте тёртый сыр с яйцами, сметаной, молоком и зеленью, добавьте грудку, муку и мелконарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Наполните получившейся смесью формочки для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут.

Сырники с мёдом и бананом

Ингредиенты:

— 200 г творога


— 1 банан


— 1 яйцо


— 2 ст.л. сахара


— 3 ст.л. муки


— 3 ст.л. растительного масла


— соль


— мёд


— ванилин

Приготовление:

1. В блендере до однородной массы смешайте творог, банан, сахар, яйцо и ванилин. По одной ложке добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получить тесто средней вязкости.

2. Столовой ложкой выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду. С каждой стороны обжариваем примерно 2-3 минуты.

3. Подавать горячими, украсив бананами и полив мёдом.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

Завтрак за 5 минут из омлета с помидорами

Начинаем утро с вкусным омлетом Самый распространенный, простой и сытный рецепт.

Подготавливаем:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Молоко – 50 мл
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  5. Сыр – 30 г
  6. Немного любого жира для обжаривания

Этапы работы:

  • Обыкновенной вилкой взбиваем яйца
  • Маленькими порциями подсыпаем муку, продолжая взбивать
  • Затем медленно вливаем молоко, солим
  • Взбиваем окончательно
  • Томат нарезаем не слишком мелкими кусочками
  • Сыр трем
  • На разогретую сковороду с жиром кладем помидоры
  • Обжариваем минутку
  • Заливаем яичную массу
  • Накрываем крышкой
  • Томим на среднем огне
  • Перед самой готовностью посыпаем сыром

Самый быстрый кекс

Немного находчивости — и кекс можно испечь всего за 5 минут. Но это будет уже десертный вариант. Все, что для этого нужно, — микроволновая печь и жаропрочные чашки. Оптимальный вариант для тех, кто привык начинать день со сладкого. Тем, кто всегда собирается на работу второпях, тоже будет любопытно.

Нам понадобятся:

  • мука — 4 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа

Просеиваем в миску муку, добавляем какао, сахар и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем. Разбиваем в эту массу яйцо, вливаем чуть теплое молоко и растопленное сливочное масло. Масло можно быстро растопить в микроволновке на максимальной мощности за полминуты. Кладем ванилин и вымешиваем тесто до однородной консистенции. Смазываем растительным маслом кружки и наполняем их тестом, но не до конца.

Выпекать кексы будем в таком режиме. Сначала ставим кружки в микроволновку при максимальной мощности на 1,5 минуты. Затем делаем паузу на пару секунд и снова включаем микроволновку в том же режиме на 1,5 минуты. После этого делаем еще одну секундную паузу и оставляем кекс в микроволновке еще на 2 минуты. Вот теперь все — шоколадный кекс готов и его можно подавать к чаю или кофе.