Ирина гаврилова: «это большая работа

Про воспитание ребенка с особенностями развития

Это была очень большая работа – головой принять тот факт, что твой ребенок будет не таким, как все, хотя на самом деле любой ребенок будет не такой, как все. Но мы живем в мире стереотипов, даже я сейчас в каком-то плане думаю стереотипами. Мы иногда боимся того, чего не следует. Усиливает эффект неизвестность – вы не знаете, как будет складываться судьба малыша.

Со временем в моей голове все устаканилось, я осознала, что Маша – ребенок как ребенок. Она сможет работать, иметь семью, сможет уметь все то, что умею я. Кто-то скажет: «У нее нестандартная внешность». Я спрошу в ответ: «А мы что, все Мисс Мира?» Каждая внешность – нестандартная. У меня, например, длинный нос.

Сейчас, по прошествии 5 лет, есть очень мало людей, которых Маша при первой же встрече не очаровала. Я никогда не сталкивалась с негативом в сторону моей дочери. Скорее, мне могут сказать, что вот, нарожали четверых детей, плодятся, куда смотрят. У людей свое видение мира.

Тогда в роддоме я испытала состояние эмоциональной смерти, внутренней опустошённости. Тебе в этот момент кажется, что ты совершенно несчастен. Я тогда не думала, что моя жизнь станет полнее, ярче. И никак не изменится технически. Мы съездили в Германию, подкорректировали сердце. Такие технические моменты могут быть с любым ребенком – от особенностей это никак не зависит. Более того, Маша – очень здоровый ребенок

Может быть, повлияло то, что я уделяю внимание физическому развитию с первых дней. После ее рождения я проконсультировалась со специалистами – мне сказали, что Машу можно и нужно обливать ледяной водой

Она заметно окрепла и подтянулась за первые полгода жизни. Теперь такая сообразительная девчонка, крепкая и шустрая.

Что касается семьи – а выйдет ли она замуж? Маша вполне может выйти замуж, но для чего? Это ведь не самоцель. Как минимум 60% женщин в замужестве не так счастливы, как этот вопрос муссируется обществом.

Раз в год мы сдаем анализы на гормоны – это очень важно. Если у ребенка с синдромом Дауна гипотиреоз, у него с большей вероятностью будет умственная отсталость, но это корректируется

Если давать малышу правильную терапию даже в первые три месяца его жизни, мозг будет нормально развиваться. Сидром Дауна – это не психическое расстройство, это просто другая генетическая формула. В нашем обществе людям забили головы тем, что это совсем не лечится и дети с синдромом Дауна – как овощи. Это ужасное заблуждение!

Нас в поликлинике вообще не знают, я даже не помню, где у нас карточка. Это не совет людям, это просто факт: мой младший ребенок родился дома, к нам пришел неонатолог, посмотрел его и все – больше врачей он не видел.

Если есть какие-то вопросы, мы сразу же идем к нескольким специалистам. Я сама прожила этот момент – протаскалась по врачам, ища своего гинеколога, чтобы планировать беременность. Меня каждый пытался как-то лечить. На самом деле я понимаю, что лечения не требовалась, просто врачи хотели получить клиента. Хотя я очень благодарна за тот опыт, потому что сейчас каждый мой врач проходит долгий отбор. Ошибки тоже бывают: вот в Сочи мы выбрали рекомендованного врача стоматолога, после которого нам приходится лечиться заново.Про закаливание и Instagram с важным смыслом 

Есть ошибочное мнение, что мой профиль – о закаливании. Это абсолютно не так, тема моего аккаунта – «Наша семейная жизнь». Почему я обливаю моих детей? Так крошечные малыши могут окрепнуть и легче набирают нормальную массу (моя первая дочь Ксюша родилась маловесной).

Когда я открывала Instagram, то мечтала встретить семью с особенным ребенком – посмотреть, как они живут и чем дышат. Я хочу, чтобы люди, которые на меня подписаны, чувствовали поддержку и не ощущали себя одинокими в своих жизненных трудностях. 

Когда я выступаю на какой-нибудь бизнес-встрече и затрагиваю тему особенных детей, замечаю, что мои слушатели уходят домой окрыленными. О синдроме Дауна можно и нужно говорить обыденно, открыто.

Цель аккаунта @neigrushki очень проста. Представьте, какая-нибудь женщина сидит в роддоме и горько плачет. Она берет телефон, открывает мой Instagram и понимает: «Зачем же я рыдаю? Жизнь продолжается».

Про «Курортную школу»

Сегодня я наконец почти завершила переговоры по поводу выезда моей «Курортной школы». Меня это так воодушевляет! Этот проект был в декретном отпуске из-за рождения младшего сына. Думаю, что она состоится в этом году. Это семейные выезды, где никому не скучно, будут экскурсии и пляж, вечером – мастер-классы для мам со спа-процедурами.

Гости «Курортной школы» – это мамы, которые любят своих детей, но не забывают о себе. Которым хочется поехать отдыхать, но продолжать делать что-то для себя и своей семьи. Раньше у нас был акцент на занятиях с детьми, а сейчас, спустя годы работы, мы пришли к тому, что для мам качественный и образовательный досуг порой важнее, чем для детей.

Дети, просто находясь на море и играя со своими сверстниками в камушки, делают огромный скачок в развитии. Мамы же, сосредоточенные только на развитии малышей, должны уделять время себе. Это такая перезагрузка для мам. Они понимают: «О! А я не только мама». На последнем выезде у нас были даже бизнес-тренинги. Есть курсы по макияжу, по уходу за собой, по фитнесу. У нас мамы преображаются, отдыхают.

Мамам важно не «затюкаться» в этом детском досуге, развозе по кружкам. Сейчас женщины, которые занимаются детьми, – это зачастую женщины-водители, женщины-планеры

А вечером – кухарки. Для себя времени не остается, а если она еще и работает при этом – то все. Добытчик, водитель, кухарка.

У нас в курортной школе много сдружившихся мам и детей. Все ходят друг к другу на дни рождения. 90% участников постоянно общаются. Сейчас я с вами на интервью, а гости «Курортной школы» обедают вместе в ресторане неподалеку.

Про четырех детей

Быть мамой четверых – порой то же самое, что быть мамой одного. Я даже не найду отличий. Впрочем, иногда даже легче. Но не все так сказочно

Иногда думаешь, как всем уделить внимание, чьи увлечения предпочесть, как не устроить конфликт интересов… Вопросы как у каждой мамы

Вчера я почувствовала кайф, проведя день со старшей дочкой. Мы занимались только друг другом, я совсем не смотрела на экран телефона и даже этого не заметила. Время пролетело: мы разговаривали, она рассказала мне о своих мечтах. Эти моменты начинаешь ценить больше, когда детей четверо. В такие минуты мой сын или дочь чувствуют то, что единственный ребенок чувствует каждый день.

С первой дочкой мне было тяжелее, чем с последующими тремя детьми. Когда ты рожаешь впервые (мои первые роды были в 30 лет), твои привычки резко перекраиваются, в голове происходят перестройки. Мне было так тяжело, я удивлялась тому, как люди справляются с двумя детьми. Если бы тогда мне показали Instagram женщины с четырьмя детьми, я бы подумала, что она сверхчеловек или супервуман.

Известные факты из биографии

Ирина появилась на свет 15 сентября 1980 года в Оренбургской области. Там она росла, ходила в школу. Девочка воспитывалась в большой семье, и это обстоятельство могло повлиять на ее желание стать многодетной мамой. У нее есть еще две сестры, а также был братик, который умер в роддоме. Родители девушки были совершенно обычными людьми, папа – водитель, мама – бухгалтер.

Семья Гавриловых любит путешествовать, например, они были в США и Южной Корее

По словам Ирины, одно время она мечтала стать певицей, а в старшей школе – адвокатом по уголовным делам. Окончив 11 классов, девушка поступила в университет в Екатеринбурге, где получала высшее образование, связанное с педагогикой и юриспруденцией. Позже блогер в академии государственной службы изучала геополитику.

Про путешествия

Сейчас в моей жизни происходят постоянные разъезды. У нас остался один год до того, как старшая дочь пойдет в школу, – мы пользуемся этим временем и активно путешествуем всей семьей. Зимой были в Таиланде, потом поехали в Сочи. Сейчас мы остановились в Москве – проходим техобслуживание. Я это так называю, потому что в других местах с медициной очень непросто. Сейчас мы практически каждый день ходим по врачам – когда завершим программу, уедем из Москвы до осени. Хотим провести в путешествиях весь год.

Когда я на месяц уехала в Сочи одна с детьми, то не нашла ни няню, ни помощницу. Муж приезжал-уезжал. Тогда у меня появилась идея – мы с детьми бронировали номера в разных отелях по акциям, приезжали туда на пару-тройку дней, ходили в рестораны. Это стоило дешевле, чем нанимать няню. Свои впечатления я записывала в формате маленьких честных отзывов (за отели я платила сама). Мне понравился этот опыт, детям – тоже.

До рождения первого ребенка мы с мужем путешествовали так: приезжали в страну, снимали машину и проводили в каждом интересном городе или населенном пункте несколько дней. Это очень интересно, так ты больше видишь. Я рада, что сейчас появилась возможность показать мир детям. Когда младший сын пошел, нам стало легче отправляться в долгий путь.

С чего мы начнём наше лето? У нас есть большая ферма в Подмосковье, хотим ее расширять – туда и отправимся. Купим утят, гусят, посадим какие-нибудь салаты, проведем время на даче, а потом уедем в Сочи, возможно, до осени.

Дети

Долгое время Ирина считала, что она бесплодна. Ходила по врачам, лечилась, пыталась сделать все возможное, чтобы стать матерью. И в 30 лет случилось чудо, она родила дочь, которую назвала Ксюша. Через год женщина снова забеременела. Все девять месяцев прошли отлично, ничего не предвещало беды, но уже в роддоме Ирина узнала, что у ее дочери, для которой родители выбрали имя Маша, трисомия 21-й хромосомы, то есть синдром Дауна. Гавриловы были поражены, но приняли решение оставить и самостоятельно воспитывать особенного ребенка.

В 2014 году Ирина родила третьего малыша, на этот раз это был мальчик Коля. Через два года на свет появился еще один сын, Савва. В 2018 семья пополнилась прекрасной девочкой Февронией.

Про красоту

Я около восьми месяцев пользуюсь японской косметикой Kera Celeb – люблю ее за шампуни, бальзамы и масла. Масс-маркету я не доверяю, самодельным уходовым средствам – тоже. В Таиланде стараюсь питать кожу натуральными маслами, хотя тайская влажность сама по себе молодит кожу на десять лет.

Мой любимый салон – тот, куда удается вырваться. У меня не получается посещать салоны из-за загруженного графика и постоянных путешествий. Когда я летела из Таиланда и записалась на целый комплекс процедур, мой рейс задержали на день. Видимо, не судьба!

В моем рюкзачке всегда есть лаки для губ Clinique – они оставляют эффект зацелованных губ. Это весенняя коллекция 2016 года. Не расстаюсь с тушью Jumbo Jet, Clinique первого оттенка – пробовала органические варианты с iHerb, но вернулась к проверенному средству.

Недавно начала ходить на модные EMS-тренировки для всего тела. Когда пришла в первый раз, меня так дернуло током, что я спросила: «А у вас тут смерти были?» Это вовсе не легкое покалывание. Выбрала именно этот клуб не потому, что модный вид занятий. Просто у них есть детская зона, администратор может возиться с детьми, пока я занимаюсь, — разве это не подарок занятой маме?

Дети Ирины Гавриловой

Блогер, мама 4-х малышей, признается, что своих детей она воспитывает при поддержке бабушки. Ей она готова поклониться в ноги. Также ей приятно и то, что никто из родных ей не отказывает в помощи. Она принимает участие в социальных проектах. Кроме того, работает сотрудником фонда «Я есть». Ира с мужем воспитывают особенного ребенка: их дочь Маша родилась с синдромом Дауна, что повлияло на дальнейшую биографию всей семьи. Они знают что такое трудности, и как их преодолевать.

На фото: Ирина с дочерью Машенькой

Сегодня Маша пошла в обычный детский садик. Потом пойдет в обычную школу. Она будет жить, как все. О себе наша героиня говорит просто: «Так уж получилось, что наши трое старших детей — погодки. А средняя наша дочь родилась совершенно особенной». Гаврилова ведет блог, где делится информацией со своими подписчиками, у которых дети родились с какими-либо отклонениями.

На фото: дети Ирины Гавриловой

Несмотря на рождение больного ребенка, и на испытания, выпавшие на ее долю, Ирина все-таки решилась на рождение четвертого ребенка, присоединившись, таким образом, к команде будущих мам, участвующих в реалити-шоу «Беременные». Можно не иметь «заводы и пароходы», не проводить время в Монако, мало что успевать в течение дня, но при этом иметь колоссальное количество внутренней силы и счастья, которого хватит на всех, попавших в окружение таких людей, как Гаврилова Ирина.

Личная жизнь Ирины Гавриловой

Гавриловы хотели иметь большую семью. Поэтому погодки в семье Гавриловых вполне ожидаемы и очень желанны. Не так давно вышел фильм «Точка невозврата», с их участием, где они рассказывают о своей личной жизни и истории, о том, как уже после рождения узнали об особенностях Маши. Это было для них шоком, ведь молодые родители вели здоровый образ жизни. Сегодня они знакомы с тысячью семей, дети которых имеют случайные сбои в генетике.

Ведь в 90% скрининги во время беременности не дают полноценного результата. И не стоит винить в этом отечественную медицину. Это случается и в Великобритании, и в Германии, и в Америке. Машеньку — 3-го ребенка, Ирина родила дома, как и четвертого. В Инстаграме она описала все свои роды, и убеждена, что каждая мамочка должна сама решать, где ей рожать. Только предварительно следует пройти хорошие курсы для беременных мам и найти акушерку, с которой не страшно и в роддом поехать, и дома родить.

У Ирины за спиной два ВУЗа, диплом MBA и множество различных сертификатов. Она уверена, что образование ей необходимо и всегда пригодится в жизни. Более того, многодетная мама планирует учиться и дальше, как только у нее появится такая возможность. Сегодня она — организатор уникальной Курортной школы и соучредитель проекта «Впустите любовь».

Ирина Гаврилова

Курортная школа позволяет отдыхать с детьми на море, обеспечивая их досуг, общее развитие и культурное общение. Туда могут приехать родители с больными детьми, там практикуют замечательные педагоги и стажируются лучшие специалисты. Да и родители принимают участие в различных тренингах. Туда приезжают семьи, которые могут самостоятельно составлять свои занятия с детьми и педагогами.

Про еду

Можно есть все продукты и не толстеть. Я стараюсь не есть булки, но от качественного мороженого отказываться не стану.

На нашей ферме есть своя птица, яйца, своя картошка, другие овощи, фрукты. Мы едим много салатов, еще я люблю делать здоровую шаурму из лаваша – заворачиваю туда шпинат, сыр. Во все крупы я добавляю разные масла, мои любимые – масла авокадо и тыквенное. Я ем много лука и чеснока. Посмотрела в монастырях на монахов и увидела, что они вообще не едят мясо. Я стала думать, а что у них есть из витаминов? И поняла, что они всю зиму питаются картошкой, горохом, капустой, луком и чесноком с растительным маслом.

Мой любимый ресторан в Москве – «Пушкин». Только там я хочу повторить каждое блюдо. Рестораны в Москве многие очень child-friendly. Мне нравится приходить с детьми в «Чайхану» на Тверской и в кафе сети «АндерСон». У нас в Долгопрудном есть приятная «Якитория» с лабиринтом – бываем там с подружками, когда не выезжаем в центр. Сейчас почти во всех приличных заведениях по выходным проходят мастер-классы, везде есть детское меню.

Самое главное в семейных походах в ресторан – общаться друг с другом. Я считаю, что аниматоры не должны постоянно развлекать детей, ведь вы можете упустить ценные моменты общения друг с другом.

Муж Ирины Гавриловой

Имя мужа звезда Инстаграма не афиширует. На вопросы о том, кто он — она неизменно отвечает, что муж очень занятой человек, который большую часть своего времени проводит на работе. В отпуске отдыхать они могут один раз в году: «Вот в Тай ездили на 3,5 недели. А потом он просто приезжает к нам на выходные, где бы мы ни были. Мой муж инженер-строитель, большой работяга. Вне отпуска мы его и не видим. Потому что рабочий день никто ему не нормирует. Заказчики могут захотеть встретиться с ним в 6 утра, или в 11 ночи. Равно, как и партнёры».

Семья Гавриловых

У Гавриловых есть небольшая ферма в Подмосковье, которая такая маленькая, что не приносит какой-либо прибыли, но зато кормит семью натуральными продуктами: овощами, фруктами, ягодами, а также яйцами и всякой птицей. Тайн у этой семьи нет. У мужа Ирины Гавриловой есть своя страничка в Инстаграм, где он публикует информацию, в основном о том, как заливают стяжку на каком-нибудь объекте, или какие на семейной ферме уродились огурцы. Иногда размещает фотографии жены и детей.

Взгляды

Семья Гавриловых живет в 70 километрах от Москвы в тихом месте в собственном доме, который называют фермой. Ирина старается минимально прибегать к помощи медицины и лекарствам. Родители даже не делали детям прививки. Многодетная мама считает, что закаливание – лучшая профилактика всех болезней. Гаврилова также не прокалывала своим девочкам уши, считая это лишним.

Двух первых детей Ирина рожала в больнице, остальных трех – дома

Гаврилова верующая, православная женщина, но в то же время она занимается йогой. Ирина ухаживает за собой и выглядит моложе своих лет. Ее часто приглашают рассказать о здоровом образе жизни и питании. Ирина даже написала собственную книгу, которая называется «Нет шансов? А если найду? Как уйти от негатива, приручить стресс и найти свое счастье».

По словам женщины, почти десять лет до первой своей беременности она была вегетарианкой. Ее сын Коля также не есть мясо.

Ирина Гаврилова – многодетная мать, которая ведет здоровый образ жизни и великолепно выглядит. У нее в Инстаграме более миллиона подписчиков и около пяти тысяч публикаций. Несмотря на неоднозначность взглядов женщины, фолловеры восхищаются ее семейным счастьем.

 Загрузка …

Нравится человек3Не нравится5